Borussia Dortmund vence Monaco e fica em 1º no Grupo A da Liga dos Campeões

Time alemão chegou aos mesmos 13 pontos do Atlético de Madrid

Estadão Conteúdo
Time alemão chegou aos mesmos 13 pontos do Atlético de Madrid, mas leva vantagem no confronto direto - Foto: Divulgação
Em ascensão nestas últimas semanas, o Borussia Dortmund fez valer a boa fase também na Liga dos Campeões. O líder do Campeonato Alemão derrotou o Monaco por 2 a 0, fora de casa, nesta terça-feira, e garantiu o primeiro lugar do Grupo A da principal competição europeia.

O time alemão chegou aos mesmos 13 pontos do Atlético de Madrid, mas leva vantagem no confronto direto. Os espanhóis empataram sem gols com o Club Brugge, na Bélgica, e ficaram na segunda colocação. Os dois primeiros colocados da chave entraram em campo já classificados.

Na terceira posição, com seis pontos, a equipe belga garantiu lugar na Liga Europa. Já o Monaco, do técnico Thierry Henry, segue seu calvário na temporada europeia. Em quarto e último lugar no grupo, obteve apenas um ponto em seis jogos disputados, sem somar sequer uma vitória, e está eliminado da competição.

Em Montecarlo, o Borussia não teve maiores dificuldades para se impor em campo.
O primeiro gol da partida saiu aos 14 minutos de jogo. Após cruzamento rasteiro da direita, Raphael Guerreiro apareceu totalmente livre na pequena área e não teve qualquer dificuldade para completar para as redes.

Com a vantagem no placar, o time alemão passou a jogar com mais prudência, apesar do domínio. Os visitantes exibiram até 62% de posse de bola e terminaram o jogo com 13 finalizações, contra cinco dos donos da casa. Aos 43, Guerreiro anotou o seu segundo gol na partida e selou a vitória.

Na Bélgica, Club Brugge e Atlético de Madrid fizeram um confronto de poucas emoções. Mesmo com seus titulares, a equipe do técnico Diego Simeone produziu pouco e não conseguiu bater o rival que havia vencido por 3 a 1 no início da fase de grupos.

No primeiro tempo, o Atlético criou duas boas oportunidades para abrir o placar, com Thomas e Griezmann. E, na etapa final, a melhor chance foi dos belgas, com o zagueiro brasileiro Luan Peres, de cabeça. O goleiro Jan Oblak assegurou o 0 a 0 no placar..