Napoli reclama de racismo de torcida em Milão e diz que pediu interrupção de jogo

Torcedores imitavam um macaco toda vez que Koulibaly tocava na bola

Estadão Conteúdo
Gritos racistas, de acordo com os napolitanos, foram direcionados ao zagueiro senegalês Kalidou Koulibaly - Foto: MARCO BERTORELLO/AFP
O Napoli foi derrotado pela Internazionale por 1 a 0, nesta quarta-feira, em Milão, pelo Campeonato Italiano, com um gol nos acréscimos do segundo tempo, mas isso não foi a única coisa que chateou a todos no clube. A comissão técnica napolitana reclamou de racismo por parte da torcida adversária no estádio Giuseppe Meazza e diz que pediu por três vezes a interrupção do jogo.

Os gritos racistas, de acordo com os napolitanos, foram direcionados ao zagueiro senegalês Kalidou Koulibaly desde o primeiro tempo. Torcedores imitavam um macaco toda vez que o defensor tocava na bola. "Pedimos três vezes a suspensão da partida. Houve três anúncios (no sistema de som) no estádio. Mas a partida continuou", reclamou o técnico Carlo Ancelotti em entrevista à TV Sky.

Nervoso, o zagueiro do Napoli foi expulso aos 36 minutos do segundo tempo. No lance, Koulibaly fez falta em Politano e recebeu o cartão amarelo. Na sequência, começou a bater palmas para o árbitro, que entendeu o gesto como uma ironia e então mostrou o vermelho direto.

"O jogador (Koulibaly) estava nervoso, seu humor não era o melhor.
É um jogador muito correto e muito profissional. Não é algo dele, mas estava agitado, nervoso. Isso não é bom para nós e para o futebol italiano", afirmou Ancelotti. "Há uma solução: tem que parar a partida. Tem que ser na hora do anúncio", completou..