CAMPEONATO INGLÊS

Leicester City ganha a segunda e lidera o Campeonato Inglês no saldo de gols

São cinco equipes com campanha perfeita de duas vitórias

Estadão Conteúdo
Leicester City está no topo da tabela de classificação, graças ao saldo de gols - Foto: AFP / POOL / PETER POWELL Eles surpreenderam o mundo do futebol ao conquistar o título do milionário futebol da Inglaterra na temporada 2015/2016. Dificilmente um time pequeno consegue se impor às potências do país. A temporada 2020/2021 está apenas no início, mas com duas rodadas lá está o Leicester City no topo da tabela de classificação, graças ao saldo de gols.

São cinco equipes com campanha perfeita de duas vitórias. Mas nenhuma fez tantos gols. Com os 4 a 2 sobre o Burnley, de virada, neste domingo, em casa, já são sete bolas nas redes adversárias. E saldo de cinco, um a mais que o Everton, em segundo lugar.

A liderança tem um gosto todo especial ao técnico Brendan Rogers. Foi o 100.° triunfo dele dirigindo equipes na Premier League (Campeonato Inglês). Destaque para Barnes, que fez um gol e deu uma assistência no jogo. Mas a primeira partida no King Power Stadium começou com susto. Wood abriu o marcador com somente 10 minutos. Barnes, porém, empatou aos 20, levando a igualdade para o intervalo.

A etapa final foi elétrica. Posters fez contra e deixou os mandantes na frente. Justin ampliou para 3 a 1. Mas Dunne diminuir deixou o placar e a liderança abertos. Barnes, então, fechou a noite brilhante servindo Praet, que definiu os 4 a 2 para a festa e a primeira colocação.

Atuando em casa, o Newcastle foi surpreendido com início arrasador do Brighton e acabou perdendo por 3 a 0. Maupay fez duas vezes mim intervalo de três minutos (aos 4 e aos 7) e Connolly definiu no fim.