Superesportes

GRÊMIO

Renato Gaúcho lamenta empate do Grêmio com gol sofrido no fim: 'Gosto de derrota'

Técnico diz que faltou malandragem ao time para evitar empate do Flamengo

Estadão Conteúdo
Renato Gaúcho aponta erros do Grêmio em empate no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil - Foto: LUCAS UEBEL/GRÊMIO

O Grêmio derrotava o Flamengo por 1 a 0, na noite de quarta-feira, em Porto Alegre, pela rodada de ida das quartas de final da Copa do Brasil, até os 48 minutos do segundo tempo, quando sofreu o gol de empate marcado pelo atacante Lincoln. O técnico Renato Gaúcho justificou a pressão cedida para os cariocas nos minutos decisivos pelas lesões de Everton e Jael.

Segundo o treinador gremista, o centroavante não tinha condições nos momentos finais da partida e o adversário soube aproveitar a vantagem numérica para pressionar mais. "O que aconteceu foi que perdemos o Everton, com quem tínhamos uma saída rápida com ele. Marinho não estava em uma noite tão boa, ele gosta de jogar pela direita e entrou um pouco perdido na esquerda. Também perdemos o Jael, que torceu o tornozelo. Ficamos com um a menos, estava com o tornozelo muito inchado. Senão a história seria diferente. Tivemos melhor no primeiro tempo.
São duas grandes equipes. Infelizmente, faltando um minuto, é ter o gostinho de derrota. Foram os primeiros 90 minutos. Tem mais 90 no Rio de Janeiro", disse em entrevista coletiva.

Além de ficar com um jogador a menos no final, Renato Gaúcho afirmou que faltou um pouco de malícia para os jogadores. "O que eu falo para eles é usarem a malandragem. Quando o quarto árbitro levanta a placa (para mostrar os acréscimos), é hora de segurar a bola lá na frente para não corrermos riscos. O próprio Jael estava com o tornozelo inchado. A bola ia e voltava. Faltou alguém segurar a bola lá na frente para respirar e acabar o jogo. Infelizmente não aconteceu pelo problema do Jael".

A questão física dos jogadores também foi assunto na entrevista coletiva de Renato Gaúcho. De olho nos mata-matas da Copa do Brasil e da Copa Libertadores, o técnico tem mudado o time e dando descanso para os principais atletas. Fato que deverá acontecer neste sábado novamente contra o Flamengo, em Porto Alegre, pelo Campeonato Brasileiro.

"Se tivéssemos vencido, diriam que nossa logística estaria certa. Não mando no Grêmio sozinho, não.
Converso com a diretoria. Tem que ser desta forma. Jogadores não são robôs. Poupamos o Everton e ele sentiu. Não enfrentamos qualquer equipe, enfrentamos um grande time, líder do Brasileirão. Foi uma grande partida. Foi justo por tudo que aconteceu nestes 90 minutos. Agora é mais 90 minutos no Rio", completou Renato Gaúcho..