Superesportes

CAMPEONATO MINEIRO

Esperança dupla, mas com América à frente

Coelho vence o primeiro duelo da final mineira e agora tem a vantagem do empate no confronto no Mineirão. Gol no fim reacende o sonho atleticano de título no domingo

Paulo Galvão
Danilo saiu do banco para fazer os gols americanos: oportunismo diante de desequilíbrio - Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press
A partida em que o América venceu o Atlético por 2 a 1, ontem, no Independência, é uma daquelas raras em que os dois times saíram com a esperança viva de campoNão completamente satisfeitos, óbvio, mas cada um com seus motivos para acreditar que poderá ser campeão mineiro no domingo, quando voltam a se enfrentar, desta vez no MineirãoPor parte do Coelho, a razão do otimismo foi o resultado em si, que permite jogar pelo empate no segundo jogo da decisão estadualJá pelo lado do Galo, o gol marcado nos acréscimos do segundo tempo foi bastante comemorado, pois levará ao bicampeonato com uma vitória pelo placar mínimo.

“Não tem problema termos tomado o gol no fim, o empate agora é nossoTemos de ser inteligentes, trabalhar bem durante a semana e fazer um grande jogo no domingo, conquistando o título”, afirmou o lateral-esquerdo Bryan, um dos destaques do time americano nesta reta final de Mineiro.

Autor do gol atleticano, Lucas Pratto acredita que o Atlético tem toda condição de levantar a taça“Não merecíamos perder por dois gols de diferença, principalmente pelo segundo tempo que fizemosNosso time teve chance não só de empatar, mas até de virarMas está tudo bem”, disse o camisa 9, que começou o jogo no banco de reservas por causa do desgaste da sequência de jogos e entrou no intervalo“Agora é descansar, nos recuperar bem, pois sabemos que precisamos ganhar na quarta-feira”, disse ele, referindo-se ao jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores, contra o Racing-ARG, novamente no Horto.

As partidas por outras competições, aliás, influenciaram diretamente nas escalações das equipes ontemNo América, o técnico Givanildo Oliveira não pôde contar com o volante e armador Tony, que se contundiu durante a vitória por 3 a 2 sobre o Red Bull-SP, pela Copa do BrasilAlém disso, perdeu o atacante Victor Rangel, poupado na quinta-feira, mas que sofreu lesão na panturilha no treino de sábado
Já no Atlético, Diego Aguirre decidiu poupar o volante Júnior Urso, com cansaço muscular, além de deixar Lucas Pratto no bancoPara completar, o armador Dátolo se lesionou.
Mas o que era um problema se tornou solução para o Coelho, que perdeu o armador Tiago Luís aos 16min – o jogador se sentiu malEm seu lugar entrou o lateral-esquerdo Danilo, que abriu o marcador, aos 33min, com belo chute depois de se livrar da marcação de Marcos Rocha.

Se o América ainda teve a oportunidade de ampliar com Bryan, para boa defesa de Victor, o Atlético só conseguiu criar alguma coisa aos 45min, quando Hyuri foi lançado, ganhou na corrida do goleiro e cruzouSuéliton tirou quase em cima da linha.

MAIS GOLS Tentando dar mais ofensividade ao Galo, Diego Aguirre mandou o time para o segundo tempo com Lucas Pratto no lugar de PatricMas quem voltou a marcar foi o Coelho, aos 5min, novamente com Danilo, que recebeu outra vez livre na esquerda e chutou rasteiro, com a bola ainda batendo em Marcos Rocha antes de entrar.

A partir dali, porém, o Coelho abdicou de atacarO alvinegro, por sua vez, foi para cima e passou a desperdiçar chancesHyuri perdeu três, sendo que, numa delas, furou dentro da pequena área.

O gol poderia ter saído aos 45min, depois que a bola bateu no braço de Leandro Guerreiro dentro da área em chute de Carlos César, mas João Ricardo pegou a cobrança de pênalti de RobinhoAos 48min, porém, o goleiro não conseguiu segurar chute rasteiro rasteiro de Lucas Pratto, o que representou alívio mínimo para o time alvinegro.

América 2 X 1 Atlético

João Ricardo; Pablo (Artur 42 do 2º), Alison, Suéliton e Bryan; Claudinei, Leandro Guerreiro, Tiago Luís (Danilo 17 do 1º) e Rafael Bastos (Ernades 33 do 2º); Osman e BorgesTécnico: Givanildo Oliveira

Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Erazo e Douglas Santos (Carlos César 20 do 2º); Rafael Carioca, Leandro Donizete, Patric (Lucas Pratto, intervalo) e Hyuri; Clayton (Cazares 6 do 2º) e RobinhoTécnico: Diego Aguirre

Estádio: Independência
Gols: Danilo 33 do 1º; Danilo 5 e Lucas Pratto 48 do 2º
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Assistentes: Eduardo Gonçalves (MS) e Rodrigo Figueiredo H