Superesportes

CAMPEONATO MINEIRO

Cruzeiro 0 x 0 Atlético: torcidas fazem festa e deixam Mineirão com sentimentos distintos

Empate mantém vantagem do Atlético na decisão do Campeonato Mineiro

Túlio Kaizer
Torcidas fizeram bela festa no Mineirão em primeiro clássico da decisão do Campeonato Mineiro - Foto: Leandro Couri e Juarez Rodrigues/EM/D. A PressA festa das torcidas no Mineirão foi bonita. Cantos e provocações de ambos os lados. Durante o jogo, a 'guerra de vozes' seguiu entre cruzeirenses e atleticanos. No fim, com o empate por 0 a 0, sentimentos distintos. Os celestes deixaram o Gigante da Pampulha frustrados pelo resultado em casa. Mesmo assim, aplaudiram seus atletas e tentaram transmitir confiança para a finalíssima no Independência. Os atleticanos saíram felizes com a manutenção da vantagem e uma música na cabeça: “Caiu no Horto, tá morto”.
A segunda partida da decisão do Campeonato Mineiro será no próximo domingo, às 16h, no Independência. Desta vez, 90% de atleticanos e 10% de cruzeirenses. O Atlético jogará pelo empate em casa, enquanto o Cruzeiro precisa da vitória para conquistar o título.

Antes do início da partida, as tradicionais provocações dos dois lados prevaleceram nas arquibancadas. Os cruzeirenses, em maioria no estádio, cantavam a plenos pulmões. Os atleticanos tentavam responder à altura.

Quando a bola rolou, os ânimos se acalmaram um pouco. As arquibancadas estavam mornas, como o jogo. As equipes se estudaram muito, sem criar oportunidades claras. De fora, o público mostrou desconfiança.

Aos poucos, o jogo esquentou. As vibrações aumentaram. As reclamações também, com as equipes e com a postura omissa do árbitro Dewson Freitas. Apesar de jogadas duras no gramado, ele tentou controlar o clássico na conversa. Os atleticanos se empolgavam quando o time tinha a bola perto da área, mas foram os cruzeirenses que quase vibraram com as investidas de seu time no ataque. Ao fim da etapa inicial, aplausos de ambos os lados.

Veio o segundo tempo e, com ele, ânimo renovado nas torcidas. Elias quase abriu o placar, e os alvinegros cantaram alto. Os celestes responderam após chute de primeira de Hudson. E gritaram mais alto com as boas finalizações de Ábila e Arrascaeta. Fred quase marcou, e os atleticanos voltaram a ter esperanças de uma vitória fora de casa.

A partir dos 35 minutos, o ritmo alucinante dos times contagiou o Mineirão. Os cruzeirenses aumentaram o tom: “Zerô, zerô, zerô”. A resposta foi imediata: “Vamos ganhar Galo, vamos ganhar Galo”. No fim, empate sem gols e decisão da taça marcada para o Independência.