MÓDULO II DO CAMPEONATO MINEIRO

Guarani de Divinópolis conquista Módulo II do Campeonato Mineiro

Bugre empatou com Tupynambás e fez a festa da torcida no Farião

Redação
Guarani de Divinópolis volta à primeira divisão em 2019, após passar dois anos no Módulo II - Foto: FMF/divulgação
O Guarani de Divinópolis confirmou, neste sábado, o título do Módulo II do Campeonato Mineiro. Diante de 4.170 torcedores no estádio Farião, o Bugre empatou com o Tupynambás por 1 a 1 e levantou a taça. No jogo de ida, disputado em Juiz de Fora, o time do Centro-Oeste de Minas havia vencido por 1 a 0.

Por ter feito a melhor campanha na primeira fase, o Guarani poderia até perder por um gol de diferença, neste sábado, em Divinópolis, que ainda assim sairia campeão. O Tupynambás partiu para cima e abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo. Yan Carlos marcou de cabeça após cruzamento de Richard.

Com mais um gol, o Tupynambás garantiria o título inédito. Mas a expulsão do zagueiro Vinícius, aos 37 da etapa final, atrapalhou os planos do Baeta na partida. Com superioridade numérica, o Guarani chegou ao empate aos 44 minutos. Leo Torres chutou da entrada da área e deixou tudo igual.

Com o título, o Guarani volta à elite mineira após dois anos na Segundona.
Em 2016, o time de Divinópolis foi rebaixado do Módulo I ao terminar na 11ª posição.

Em sua campanha no Módulo II, o Guarani conquistou nove vitórias, três empates e foi derrotado três vezes, com aproveitamento de 66,6%. O Bugre marcou 23 gols e sofreu 11.

Também garantido na elite, o Tupynambás conseguiu feito ainda mais importante em sua história. O time da Zona da Mata ficou 85 anos fora da primeira divisão do Mineiro. Sua última participação foi em 1934, como campeão da cidade de Juiz de Fora.

Jogadores do Guarani fizeram muita festa no gramado do Farião após empate que garantiu o título - Foto: FMF/divulgação