Londrina vira sobre Sampaio Corrêa e fica perto de sair do Z4 da Série B

Equipe paranaense está na 17ª posição, com 30 pontos, enquanto a Bolívia Querida estagnou na 11ª colocação, com 37 pontos

03/10/2021 23:02
Londrina venceu o Sampaio por 3 a 1

O Londrina precisou de apenas 26 minutos para marcar três gols e virar o jogo contra o Sampaio Corrêa, por 3 a 1, no estádio do Café, no interior paranaense, na noite deste domingo, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Léo Artur abriu o marcador para os maranhenses, mas Marcelo Freitas, Caprini e Roberto anotaram para os mandantes.

Apesar da vitória, o Londrina se manteve na zona de rebaixamento, no 17º lugar, com 30 pontos, agora, dois a menos do que o primeiro adversário fora da degola. O Sampaio Corrêa, por sua vez, tropeçou pelo sétimo jogo seguido e estagnou na 11ª colocação, com 37 pontos, a 11 do G4 - zona de acesso.

Londrina e Sampaio Corrêa começaram com tudo o primeiro tempo. O clube visitante foi o primeiro a dar o cartão de visitas logo aos 13 minutos. Marcondes cortou mal o contra-ataque e a bola sobrou para Léo Artur meter no ângulo de Dalton. A resposta dos mandantes, porém, foi imediata, aos 16 minutos. Caprini cruzou, Zeca fez o pivô e Marcelo Freitas chutou firme e rasteiro. Sem chances para Luiz Daniel.

Aos 40 minutos, Zeca cruzou na medida e Caprini cabeceou de forma certeira para virar o jogo para o Londrina. No lance seguinte, os donos da casa ampliaram. Roberto tirou Paulo Sérgio da jogada e bateu colocado para aumentar a vantagem dos paranaenses.

O segundo tempo foi completamente diferente. Os times gastaram todas as suas energias nos 45 minutos iniciais. Com a vantagem, o Londrina segurou a bola, tocou e esperou o relógio passar. Ainda assim, tentou com Danilo, mas Luiz Daniel espalmou, e João Paulo que, mesmo de frente para o gol, bateu por cima. O Sampaio Corrêa, por sua vez, não esboçou reação e sofreu mais uma derrota.

Na 29ª rodada, o Londrina enfrentará o Guarani no sábado, às 16h30, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. No mesmo dia, mas às 21 horas, o Sampaio Corrêa receberá o Vasco no Castelão, em São Luís.

FICHA TÉCNICA

LONDRINA 3 X 1 SAMPAIO CORRÊA

LONDRINA - Dalton; Maheus Bianqui (Elacio Cordoba), Marcondes Jr , Saimon e Eltinho; João Paulo, Jean Henrique e Marcelo Freitas (Danilo); Roberto (Victor Daniel), Zeca (Salatiel) e Caprini (Gabriel Ramos). Técnico: Márcio Fernandes.

SAMPAIO CORRÊA - Luiz Daniel; Watson, Paulo Sérgio (Éder Lima), Joécio (Kanu) e Alyson; Betinho, Ferreira e Romarinho (Nadson); Léo Artur, Jean Silva (Jarro Pedroso) e Ciel (Jackson). Técnico: Felipe Surian.

GOLS - Léo Artur, aos 13 minutos, Marcelo Freitas, aos 16 minutos, Caprini, aos 40 minutos, Roberto, aos 42 minutos, do primeiro tempo.

ÁRBITRO - Rafael Carlos Salgueiro Lima (AL).

CARTÕES AMARELOS - Eltinho, Salatiel, Saimon (LONDRINA); Joécio, Watson (SAMPAIO CORRÊA).