Atlético segura Paraná no segundo tempo, vence no Horto e faz as pazes com a torcida

Galo venceu com gols de Leonardo Silva, de cabeça, e Elias, em contra-ataque

postado em 25/07/2018 22:55 / atualizado em 26/07/2018 15:05

Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press

Depois de duas derrotas consecutivas, o Atlético voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, no Independência, o Alvinegro sofreu diante do Paraná, mas contou com boas defesas de Victor e gols de Leonardo Silva, que voltou ao time após longo período afastado, e Elias, num contra-ataque, para conquistar o triunfo por 2 a 0 e fazer as pazes com a torcida.

O torcedor atleticano estava na bronca com o time por causa dos reveses para Grêmio e Palmeiras. Antes do início do jogo contra o Paraná, pedidos de raça. Depois, quem esteve no Horto sofreu bastante com as investidas do time paranista, mas apoiou a equipe rumo ao difícil triunfo que valeu a reação alvinegra no Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o Atlético sobe ao 3º lugar, com 26 pontos, mesma quantidade do quarto colocado Internacional, que enfrenta o América nesta quinta-feira, às 20h, no Independência. Já o Paraná segue na 18ª posição, com 13 pontos.

O Galo volta a campo na próxima segunda-feira, às 20h, contra o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O Paraná joga no domingo, às 11h, contra o Palmeiras, no Allianz Parque, em São Paulo.

O Atlético enfrentou o Paraná com várias mudanças na equipe. O time entrou em campo mais ofensivo, com David Terans e Tomás Andrade nas vagas dos suspensos Matheus Galdezani e Luan. Na defesa, o capitão Leonardo Silva voltou na vaga de Juninho, que falhou decisivamente na derrota para o Palmeiras. Por ordem médica, Gabriel não jogou. Gripado, o titular deu lugar a Maidana, que ganhou nova chance com a camisa alvinegra.

O Atlético teve muitas dificuldades para furar o forte bloqueio montado pelo Paraná, que jogou com as linhas baixas, esperando o time de Thiago Larghi cometer um erro para sair no contra-ataque. A estratégia paranista deu mais resultado na primeira parte do jogo. O Galo não conseguia chegar ao gol adversário, enquanto o time visitante levava perigo (oito a três em finalizações na etapa inicial). Victor teve que fazer duas boas intervenções em chutes de Alex Santana e Nadson.

A primeira finalização do Galo só aconteceu aos 33 minutos, em chute sem direção de Terans. Sem conseguir criar com a bola no chão, a solução foi a bola parada, método que vem sendo eficaz contra o Atlético no Campeonato Brasileiro. Chará roubou a bola de Mansur perto da área e sofreu falta. Na cobrança, Terans bateu forte e Leonardo Silva, livre no segundo pau, cabeceou para abrir o placar: 1 a 0.

A bola parada, no entanto, quase derrubou o Galo. Após cobrança de falta, Victor saiu mal do gol, Renê Santos ganhou de Maidana e cabeceou em cima do goleiro, que salvou o Atlético. No fim, ainda deu tempo de um contra-ataque Alvinegro, que foi desperdiçado por Terans ao chutar fraco em cima do goleiro.

O Paraná voltou para o segundo disposto a buscar o empate. O Atlético abdicou de ter a posse da bola e passou a tentar explorar os contra-ataques. Mas a estratégia não surtiu muito efeito. O time visitante dominou o meio-campo e assustou o goleiro Victor em algumas jogadas.

Para corrigir o problema no meio-campo, Larghi colocou Lucas Cândido no lugar de Tomás Andrade para tentar preencher mais a parte central do gramado. O Paraná seguiu em cima, apostando em chutes de longe para surpreender Victor. O goleiro, atento, fez boas defesas.

Quando o técnico Rogério Micale mexeu em sua equipe para buscar o empate, o Atlético aproveitou-se de um erro individual para ampliar. Caio Henrique tentou atravessar a bola no meio-campo, Elias antecipou o passe, arrancou em direção à área e tocou na saída do goleiro para ampliar: 2 a 0.

Pouco depois do gol, o Atlético perdeu Lucas Cândido. O volante deu um carrinho violento em Silvinho e levou o cartão vermelho. No fim, o Atlético controlou o jogo mesmo com um jogador a menos e garantiu o resultado positivo no Horto.

ATLÉTICO 2 X 0 PARANÁ

Victor, Patric, Leonardo Silva, Maidana e Fábio Santos (Carlos Gabriel, aos 18 minutos do segundo tempo); Zé Welison e Elias; Yimmi Chará, David Terans (Bruno Roberto, aos 30 minutos do segundo tempo) e Tomás Andrade (Lucas Cândido, aos 15 minutos do segundo tempo); Ricardo Oliveira
Técnico: Thiago Larghi

Paraná
Thiago Rodrigues, Júnior, Cléber Reis, Renê Santos e Mansur; Leandro Vilela (Torito, aos 27 minutos do segundo tempo), Caio Henrique (Carlos Eduardo, aos 32 minutos do segundo tempo), Alex Santana (Raphael Alemão, aos 27 minutos do segundo tempo) e Nadson; Silvinho e Rodolfo
Técnico: Rogério Micale

Gols: Leonardo Silva, aos 38 minutos do primeiro tempo; Elias, aos 28 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Leonardo Silva, aos 28 minutos do primeiro tempo; Nadson, aos 45 minutos do segundo tempo
Cartão vermelho: Lucas Cândido, aos 36 minutos do segundo tempo

Motivo: 15ª rodada do Campeonato Brasileiro
Público:17.244
Renda: R$ 262.820,00
Local: estádio Independência, em Belo Horizonte
Data e hora: quarta-feira, 26 de julho, às 21h

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)