Superesportes

CAMPEONATO PAULISTA

Calleri resolve, faz mais dois gols e São Paulo goleia o Água Santa no Pacaembu, pelo Paulista

Atacante argentino voltou a decidir pelo Tricolor, que venceu por 4 a 0 pelo Estadual

Gazeta Press
Calleri marcou dois gols na vitória do Tricolor - Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net
O São Paulo demorou a engrenar, mas contou com o faro de gol de Calleri e a entrada dos titulares para descomplicar o jogo e disparar 4 a 0 sobre o Água Santa, neste sábado de Carnaval, no estádio do Pacaembu, pela segunda rodada do Campeonato PaulistaO triunfo, primeiro da equipe na competição, foi construído com dois tentos do centroavante argentino, cada vez mais nas graças da torcida, um de Thiago Mendes e outro de Michel Bastos, ambos em belos chutes da entrada da área.

Além de ser a primeira vez que a equipe ganha três pontos no torneio, esse foi também o triunfo de número 1 de Edgardo Bauza em jogos oficiais pelo clubeO argentino, por sinal, teve boa participação ao notar as dificuldades do time sem armador e lançar a campo Thiago Mendes, Ganso e Michel Bastos, que resolveram o duelo no segundo tempoCalleri, porém, foi o grande facilitador, anotando mais dois e chegando a três gols pelo Tricolor em apenas duas partidas pelo time.

O próximo compromisso dos comandados de Edgardo Bauza será pela pré-Libertadores, na quarta, no mesmo Pacaembu, contra o Universidad César Vallejo, do PeruComo empatou o primeiro duelo por 1 a 1, a equipe pode até ficar no 0 a 0 que assegura sua vaga na próxima fase do torneio.

Pelo Paulista, os são-paulinos vão encarar o clássico contra o Corinthians, no domingo, dia 14, no estádio de Itaquera, o primeiro de BauzaEnquanto isso, o Água Santa continua sua jornada na elite estadual contra o XV de Piracicaba, na quinta-feira, na casa do adversário.

O começo do Tricolor, como era de se esperar, foi baseado em Wesley conduzindo a bola da defesa ao ataque e abrindo ou para Wilder, na direita, ou para Rogério na esquerda, com os centroavantes Kieza e Calleri enfiados na área para aproveitar os cruzamentosA falta de alternativas de armação, no entanto, tornou o lance um pouco previsível no começo, principalmente com a dificuldade dos pontas em vencer a marcação dos laterais.

Aos 21 minutos, em sua primeira esticada para o ataque, o Água Santa teve a melhor chance até o momentoApós boa subida pela direita de Francisco Alex, Everaldo deixou passar o toque do companheiro e Sergio Manoel saiu cara a cara com DenisO meia adiantou a bola um pouco além do necessário e, na hora de tirar do goleiro, não conseguiu, vendo o são-paulino fazer bela defesa.

Dependendo muito da individualidade no ataque, o Tricolor viu o time de Diadema chegar mais uma vez com perigo cinco minutos depoisDepois de corte da defesa em levantamento na área feito por Caramelo, Everaldo puxou contra-ataque, tocou para Francisco Alex e o meia bateu de perna esquerda, pelo lado direito, buscando o canto oposto de DenisA bola, no entanto, saiu por pouco.

Mais técnico em seu ataque, porém, o Tricolor conseguiu vencer a zaga rival mesmo sem um grande futebol
Primeiro, Rogério encarou a defesa e chutou com perigo, exigindo boa defesa de RobertoDepois, aos 32, saiu o golO Tricolor movimentou bem a bola pelo lado direito, de pé em pé, até que Wilder cruzou na segunda trave, encontrando a cabeça de CalleriO argentino empurrou para dentro, no contrapé do goleiro, marcando mais um com a camisa tricolor.

Com a vantagem, os são-paulinos melhoraram e passaram a ficar mais com a bola, naturalmente correndo menos riscosAssustado, mesmo com a boa presença de sua torcida no Pacaembu, o time visitante procurou se retrair e segurar a desvantagem mínima até o intervalo.

Na etapa final, o clube da Grande São Paulo retornou com Tchô, ex-Galo, organizando o jogo no meio-campo e Bruninho aberto pela direita, deixando de apenas contra-atacar para também propor o jogoApesar de dar mais espaço aos atacantes tricolores, o Água Santa conseguiu se impor com as mexidas e ameaçou o gol de Denis em chute de André Rocha que o arqueiro espalmouNo rebote, Rodrigo Caio evitou o gol de Everaldo.

Esperto, Bauza percebeu o buraco no seu meio-campo e colocou Michel Bastos, Ganso e Thiago Mendes para ganhar o setorCom mais posse de bola, o Tricolor não tardou a dominar o jogoLogo que conseguiu, já veio o segundo golCalleri, agora sozinho como centroavante, circulou pela área, abriu para Caramelo e correu para marcado pênalti
O lateral levantou na medida e o argentino, novamente de cabeça, fez o 2 a 0.

O segundo foi a senha para a tranquilidade tricolor fazer fluir com facilidade as jogadasCinco minutos depois, Caramelo novamente foi bem pelo lado direito, tabelando com Wesley e chegando à entrada da áreaO lateral cruzou errado, mas a zaga rebateu e a bola ficou limpa para Thiago Mendes encher o pé e mandar sem chances para Roberto.

Já jogando praticamente sozinho no gramado do Pacaembu, o Tricolor aproveitou-se do cansaço do adversário para dar espetáculo a quem deixou os blocos de rua e foi ao estádio municipalNo lance mais bonito, Michel recebeu de Calleri e disparou belo chute cruzado, sem chances para Roberto, fechando a goleada.

SÃO PAULO 4 X 0 ÁGUA SANTA

SÃO PAULO
Dênis; Caramelo, Rodrigo Caio, Lucão e Carlinhos; Hudson, Wesley, Wilder (Thiago Mendes) e Rogério (Michel Bastos); Calleri e Kieza (Paulo Henrique Ganso)
Técnico: Edgardo Bauza

ÁGUA SANTA

Roberto; Jonathan (Pedro), Cléber, Ely Sabiá e Danilo Tarracha; André Rocha, Sérgio Manoel, Russo (Bruninho) e Éder (Tchô); Francisco Alex e Everaldo
Técnico: Márcio Ribeiro

GOLS - Calleri, aos 31 minutos do primeiro tempo; Calleri, aos 26, Thiago Mendes, aos 33, e Michel Bastos, aos 44 minutos do segundo tempo
CARTÕES AMARELOS - Russo e Eli Sabiá (Água Santa)