SÉRIE A

Vasco cede empate em casa ao Goiás com gol contra nos acréscimos

Osvaldo Henriquez, aos 51min do 2ºT, mandou para as próprias redes

Gazeta Press
Vasco saiu na frente, mas levou empate nos acréscimos e frustrou a torcida - Foto: Rafael Ribeiro/Vasco
O Vasco esteve perto de vencer, mas acabou apenas empatando por 1 a 1 com o Goiás, nesta segunda-feira, em São Januário. Com o resultado, os cruzmaltinos chegaram a 44 pontos e seguem no meio da classificação. Os goianos, com 43, também se mantém longe da degola e da parte de cima da tabela.

Os donos da casa sofreram com o Goiás no início, mas melhoraram e marcaram ainda no primeiro tempo, com Guarín. No segundo tempo, os visitantes empataram nos acréscimos, após gol contra de Osvaldo Henriquez.

O Vasco só volta a campo no dia 28 de novembro, quando enfrenta o São Paulo, no Morumbi. O Goiás recebe o Bahia, neste domingo, no Serra Dourada.

O Goiás surpreendeu o Vasco no início com sua postura ofensiva e quase abriu o placar aos dois minutos. Rafael Moura cruzou rasteiro e Leandro Barcia finalizou para grande defesa de Fernando Miguel. Na cobrança de escanteio seguinte, Thalles cabeceou próximo ao gol cruzmaltino.

O susto fez o Vasco melhorar a marcação e ter mais posse de bola. No entanto, quem voltou a assustar foram os goianos, aos 11 minutos.
Após cobrança de escanteio, Gilberto cabeceou e parou no goleiro carioca. No minuto seguinte, Leandro Barcia foi lançado na área e, de frente para Fernando Miguel, chutou em cima do arqueiro.

Enquanto o Vasco tinha dificuldade em passar pela marcação, o Goiás levava perigo cada vez que chegada ao setor ofensivo. Aos 18 minutos, Rafael Vaz cobrou falta com força e obrigou Fernando Miguel a espalmar para frente.

O Vasco criou sua primeira chance aos 31 minutos. Rossi tocou para Cáceres na direita. O paraguaio tocou para Guarín na área, mas o colombiano chutou muito mal. O Goiás respondeu em seguida. Rafinha fez boa jogada, arriscou de longe e mandou no travessão.

Só que a resposta do Vasco veio em grande estilo aos 34 minutos. Guarín recebeu passe na área, levou a melhor sobre a marcação e chutou na trave. O goleiro Tadeu ainda impediu a bola de entrar no primeiro momento, mas o colombiano ficou com ela para mandar para a rede.

O revés foi sentido pelo Goiás, que não conseguiu voltar a ameaçar o Vasco. Já os cruzmaltinos, quase aproveitaram a apatia dos visitantes para ampliar o placar aos 42 minutos. Rossi recebeu lançamento e chutou da entrada da área para boa defesa de Tadeu. Mesmo assim, os donos da casa mantiveram a vantagem até o intervalo.

CASTIGO NO FIM

No segundo tempo, o jogo ficou aberto. O Goiás voltou com a mesma postura ofensiva do começo da partida, enquanto que o Vasco aproveitava os espaços para avançar nos contra-ataques.
Só que nenhuma das equipes conseguiu ter uma real chance de marcar.

A primeira oportunidade criada na etapa final aconteceu somente aos 16 minutos. Cáceres cruzou rasteiro para Guarín, que chutou para grande defesa de Tadeu. Depois, foi a vez de Marrony errar o alvo em finalização de dentro da área.

Quando mais era dominado, o Goiás chegou a mandar a bola para rede com Fábio Sanches, mas após auxílio do VAR, o árbitro invalidou o gol por falta de Rafael Moura no lance.

Mesmo sem o gol, o Goiás cresceu e a partir dai passou a pressionar o Vasco. De tanto insistir, até com o goleiro Tadeu na área, os visitantes chegaram ao empate nos acréscimos, com gol contra de Osvaldo Henriquez para dar números finais em São Januário.

VASCO 1 X 1 GOIÁS