Cesta no último segundo garante vitória dos Nuggets sobre os Mavericks

Denver, de Jokic, superou o Dallas, de Luka Doncic, pelo placar de 100 a 99

postado em 15/03/2019 10:11 / atualizado em 15/03/2019 11:44

<i>(Foto: Divulgação/Denver Nuggets)</i>
A partida mais emocionante da rodada desta quinta-feira da NBA ocorreu em Denver. No Pepsi Center, Denver Nuggets e Dallas Mavericks travaram um duelo equilibrado, que foi definido apenas no estouro do cronômetro. Nikola Jokic fez a cesta no último segundo e garantiu o triunfo dos anfitriões, que fecharam o placar em 100 a 99.

Apesar da atuação decisiva do sérvio, que terminou o jogo beirando o triplo-duplo com 11 pontos, 14 rebotes e oito assistências, o grande desempenho da noite ficou a cargo de Paul Millsap. O experiente pivô foi o cestinha da noite, com 33 pontos anotados (com mais de 70% de aproveitamento nos arremessos de quadra), além de oito rebotes.

Pelo lado dos Mavericks, destaque para o jovem armador Luka Doncic, de 20 anos. O calouro também passou perto do triplo-duplo, somando 24 pontos, 11 rebotes e nove assistências. Os alas Jalen Brunson, com 20 pontos, assim como Tim Hardaway Junior, que fez 17, também foram importantes, tal como o pivô Dwight Powel, que deixou a quadra com 16 pontos e 10 rebotes.

Após uma primeira metade bem equilibrada, a partida passou a ser dominada pelos visitantes no terceiro quarto. A diferença chegou a ser de 12 pontos no início do último período, mas acabou não sendo bem administrada. Os Nuggets da casa se recuperaram no jogo e igualaram o marcador a poucos minutos do fim.

A 10 segundos do cronômetro zerar, Doncic ficou no mano a mano com Jokic, cortou o pivô e enterrou para colocar os texanos na frente. Faltavam seis segundos. O suficiente para Jokic resolver a partida. O sérvio recebeu na cabeça do garrafão, encarou a marcação de Powell, balançou para cima do mesmo e, com muita categoria, deu um gancho para dar a vitória aos donos da casa.

Com o resultado, o Denver Nuggets segue em perseguição ao Golden State Warriors na disputa pela liderança da Conferência Oeste. O time do Colorado soma 45 vitórias e 22 derrotas e está a apenas um triunfo dos californianos. O Dallas Mavericks, por sua vez, é o penúltimo colocado da tabela, com 27 vitórias e 41 reveses até o momento.