Superesportes

JUDÔ

Brasil encerra participação em Grand Slam de judô, em Tóquio, com 5º lugar de Rochele Nunes

Felipe Kitadai também obteve o quinto lugar em sua categoria

Agência Estado
Brasil encerra participação sem pódio - Foto: Divulgação/IJF
O Brasil encerrou neste domingo uma discreta participação no Grand Slam de Tóquio com o quinto lugar obtido pela judoca Rochele Nunes na categoria acima de 78kgCom o resultado, o time nacional põe fim à campanha na tradicional competição japonesa sem subir ao pódio.

Rochele repetiu a campanha de Felipe Kitadai, que também obteve o quinto lugar em sua categoria (até 60kg), na sexta-feira, primeiro dia de disputas em TóquioNo sábado, a esperança era Alex Pombo, mas ele caiu nas oitavas de final.

Kitadai e Pombo eram as maiores apostas do time nacional por serem os judocas mais experientes da equipeDos 18 atletas levados a Tóquio pela Confederação Brasileira de Judô (CBJ), só a dupla já estive em Jogos OlímpicosOs demais são jovens promessas.

Rochele começou sua campanha em Tóquio com derrota, ao ser batida pela sul-coreana Eun-Ju Lee nas quartas de finalNa repescagem, superou a japonesa Nami Inamori e, na sequência, foi derrotada por outra judoca local, Kanae Yamabe, perdendo a chance de chegar à medalha.

Na mesma categoria, a jovem Camila Yamakawa caiu logo na primeira luta, contra a chinesa Xin SuNo masculino, João Marcos Cesarino foi derrotado na estreia pelo japonês Hyoga Ota na categoria acima de 100kg.

Já Eduardo Bettoni (até 90kg) e Leonardo Gonçalves (até 100kg) venceram seus primeiros combates, mas caíram nas oitavasGonçalves venceu o mongol Khangal Odbaatar por wazari, mas parou no ippon de Ivan Remarenco, dos Emirados Árabes UnidosBettoni venceu Mihail Marchitan, também dos Emirados Árabes, mas foi batido pelo sérvio Aleksandar Kukolj.