Superesportes

FUTEBOL DE MESA

Grêmio Mineiro, de BH, conquista Campeonato Mineiro Interclubes de Futebol de Mesa

Time de Belo Horizonte conquistou torneio de forma invicta

Redação
Gustavo Heavy Metal, Léo Duguet e Vander Felipe, campeões estaduais pelo Grêmio Mineiro - Foto: Divulgação/Grêmio Mineiro
O Grêmio Mineiro, de Belo Horizonte, conquistou no último fim de semana, em Juiz de Fora, a 29ª edição do Campeonato Mineiro Interclubes de Futebol de Mesa. O torneio foi realizado na sede do Tupi. Esse foi o sétimo título estadual do Grêmio, o segundo de forma consecutiva. Em 2018, o clube da capital levantou a taça no ginásio Mineirinho.

O Grêmio foi campeão invicto atuando com sua equipe A, formada por Gustavo Heavy Metal, Léo Duguet e Vander Felipe.

Na primeira fase, o Grêmio Mineiro derrotou Caraça, Tupi B, Tupi C e Liberdade B. O time de Belo Horizonte passou às quartas de final como primeiro colocado de sua chave.

Nas quartas, o Grêmio passou pelo Liberdade C com o placar de 1 a 0.

Nas semifinais, o time da capital derrotou os anfitriões do Tupi B por 2 a 1, em jogo bastante equilibrado.

Na final, o Grêmio Mineiro ficou no empate por 1 a 1 com o Liberdade. A igualdade persistiu na prorrogação e assegurou o título ao Grêmio, dono da melhor campanha geral no torneio realizado em Juiz de Fora.

A formação do Liberdade na decisão contou com Lorival Ribeiro, Janilson Pereira e Carlos Henrique Garcia.

O Grêmio Mineiro disputou o Estadual com suas formações A, B e C. O vice-campeão Liberdade, também de BH, foi representado pelas equipes A, B e C.

Equipes do Grêmio Mineiro que disputaram o Estadual Interclubes em Juiz de Fora - Foto: Divulgação/Grêmio Mineiro

Juiz de Fora teve como representantes o FCA/Pequeriense e o Tupi (A, B e C), atual campeão brasileiro e dono de 14 títulos estaduais.

A Caraça representou a cidade histórica de Santa Bárbara.