Seleção

SELEÇÃO BRASILEIRA

Atuações: Poucos se salvam em partida fraca da seleção brasileira em derrota para o Japão

Setor ofensivo do Brasil não rendeu em amistoso na Arena de Pernambuco, com Pedrinho, Paulinho e Antony com atuações apagadas

postado em 14/10/2019 20:55 / atualizado em 14/10/2019 21:04

<i>(Foto: Paulo Paiva/DP)</i>
No último amistoso em solo nacional antes do Pré-Olímpico da Colômbia, em janeiro, a seleção brasileira sub-23 ficou devendo na derrota por 3 a 2, de virada, na Arena de Pernambuco. Tanto, que poucos foram os jogadores a receberem boas notas no amistoso, em avaliação do Superesportes

Um dos poucos a se salvar foi o lateral direito Emerson, contratado pelo Barcelona e atualmente no Real Bétis, também da Espanha. Bem, principalmente na marcação, o defensor não comprometeu. O atacante paraibano Matheus Cunha, do Leipzig, da Alemanha, foi outro que também foi bem.

Além de converter um pênalti, anotando o seu terceiro gol nos últimos quatro amistosos da seleção, o avançado procurou ajudar, porém foi prejudicado pelas más atuações dos outros jogadores do setor ofensivo

Esse talvez o calo da seleção na partida, com o trio formado por Pedrinho, Antony e Paulinho muito apagados. Principalmente o último, com direito a perder dois gols em um mesmo lance no primeiro tempo.

Paulinho, no entanto, não foi o pior em campo. Esse posto coube ao zagueiro Ibañez, que atua na Atalanta, da Itália. O jogador cansou de errar passes na saída de bola, muitas vezes fáceis. Principalmente no primeiro tempo. Além disso, ainda recebeu um cartão amarelo na etapa final.

De toda forma, os amistosos servem de base para o técnico André Jardine fechar o elenco visando a disputa pela vaga nos Jogos de Tóquio. A convocação final será em dezembro. Antes, em novembro, a seleção disputa, na Espanha, de torneio amistoso ao lado de Argentina, Chile e Estados Unidos.