Tênis

BEACH TENNIS

Dupla paulista e atletas locais levam títulos na 5ª etapa do Circuito Mineiro de Beach Tennis, em Uberaba

Próxima etapa do Circuito Mineiro será em 28 e 30 de setembro, em Montes Claros

postado em 21/08/2018 20:40

Divulgação
Foram definidos, no último domingo, os campeões da 5ª etapa do Circuito Mineiro de Beach Tennis realizado em Uberaba. O torneio teve premiação de R$ 6 mil (R$ 4 mil profissional e R$ 2 mil amador) e contou pontos para o ranking mundial IFBT, a Federação Internacional de Beach Tennis, e também da CBBT, a Confederação Brasileira de Beach Tennis.

No Profissional Masculino, o título das duplas ficou com os paulistas Jean Correia e Edmilson Bispo. Eles derrotaram na final a dupla número 1 do ranking formada pelo campeão Pan-Americano Sub 18 em Santa Cruz Cabrália (BA), João Pedro Souza, e seu parceiro Yan Brum, ambos de Sarzedo (MG), por 6/3 7/5 na final.

João Pedro e Yan vinham de dois títulos seguidos em Belo Horizonte e Sarzedo. Nas semis, Correia e bispo passaram por Luiz Basile e Mateus Moreira por 6/3 1/6 6/4. Basile, natural de Belo Horizonte, foi campeão por equipes no Pan-Americano com o time Brasil 2. Já Brum e Souza passaram na penúltima rodada por Wellington Alves e Leonardo Polizzi por 6/3 7/6 (7/5) na outra semi. Os mineiros de Uberaba, Sérgio Gotelip e Abrahão Almeira foram derrotados nas quartas de final pela dupla vice-campeã com apertados 7/6 6/2.

Basile faturou o caneco de simples derrotando João Pedro Souza na decisão por 8/2.

Nas demais categorias, os atletas de Uberaba faturaram quatro títulos. Foram campeões na categoria Avançado A masculino com Renato Moreira e Rodrigo Stein. A final foi toda de atletas da cidade, com vice-campeonato para Leonardo Kefalas e Leonardo Chiarelli.

Foram campeões nos veteranos 50+ com José Nobrega e Renato Paterzan. Na feminina B, troféu para Ana Carolina Batista e Maria Sampaio. Na dupla mista Avançado, o troféu ficou com Juliana Valente e Leonardo Kefalas. Dos atletas locais, vice-campeonato na Feminina A com Valente e Gabriela Nóbrega.

"Foi o melhor torneio do Circuito Mineiro até agora, tudo perfeito, estrutura, organização, premiação mais alta. Uberaba sempre recebe os atletas da melhor forma possível. Estamos muito felizes", destacou Luiz Basile, organizador do Circuito Mineiro.

"Foi um torneio muito bom, estamos recebendo só elogios, estamos bem animados para realizar um evento ainda melhor no próximo ano", destacou Gotelip, organizador da etapa que comentou a atuação da dupla com Abrahão: "Foi no detalhe no primeiro set, um jogão com a arena lotada, torcida para os dois lados".

A etapa de Uberaba (MG) contou com 146 atletas de 14 cidades de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. As cidades representadas foram São Paulo (SP), Jundiaí (SP), Araraquara (SP), Campo Limpo Paulista (SP), Cotia (SP), Rio Verde (GO), Quirinópolis (GO), Montes Claros (MG), Belo Horizonte (MG), Sarzedo (MG), Contagem (MG), Coração de Jesus (MG), Ibirité (MG) e Betim (MG).

Inscrições para a 6ª etapa em BH e 7ª etapa em Montes Claros estão abertas

O Circuito Mineiro já passou por Belo Horizonte, Sarzedo, Uberaba e terá sua quarta cidade em Montes Claros. As inscrições estão abertas. O 2º Max Min Beach Tennis Open terá premiação total de R$ 6 mil, sendo R$ 3 mil aos profissionais. O torneio será realizado entre os dias 28 e 30 de setembro no Clube Max Min em Montes Claros.

Serão disputadas as categorias Duplas Masculinas, Femininas e Mistas. Profissional, A, B, C, 40, Sub 18 e CATEGORIA FUN, além da Simples Masculina e Feminina no Profissional, A e B.

Será realizada também entre os dias 31 de agosto e 2 de setembro a 6ª etapa em Belo Horizonte, o 2º Thomé Open de Beach Tennis, a 6ª etapa do Circuito Mineiro.

Confira o Hall de Campeões da 5ª etapa do Circuito Mineiro - 3ª Copa Jockey Park:

Dupla Profissional Masculino -Campeões: Jean Correia/Edmilson Bispo / Vices - João Pedro Souza/Yan Brum
Simples Profissional Masculino - Campeão: Luiz Basile / Vice: João Pedro Souza