AMISTOSO

Seleção Brasileira Masculina de Vôlei vence a Eslovênia de virada em Montes Claros

Bernardinho aproveitou os amistosos para testar jogadores

Luiz Ribeiro
Brasil venceu com bom público em Montes Claros - Foto: Célio Messias/Inovafoto/CBV
A falta de ritmo e de entrosamento era uma preocupação do técnico Bernardinho, mas esses fatores não comprometeram a Seleção Brasileira de Volei Masculino, que venceu a Eslovênia, de virada, por 3 sets a 1 ((21/25, 25/18, 25/22 e 25/11), no primeiro teste do ano olímpico, sábado à noite, no Ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros A partida teve um bom público (3.850 pessoas)As dua equipes voltam se enfrentar nesta segunda-feira, às 18h30min, no “Caldeirão” da cidade do Norte de Minas.

Bernardinho aproveita os amistosos para testar jogadores, buscando a formação do grupo que ideal para a disputa da Liga Mundial e para a Olimpiada, para qual ainda terá que fazer cortes, pois convocou 18 atletas e somente 12 deles poderão ser inscritos para os jogos no Rio de Janeiro.

Na partida deste sábado, os ponteiros Murilo e Lipe foram poupados O técnico optou pela entrada do ponteiro Lucas Lohr, ao lado de LucarelliE Lucas Lohr deu conta do recado, sendo um dos melhores em quadra Outro que ganhou uma oportunidade de mostrar serviço foi o libero Tiago Brendle, que substituiu o experiente Serginho a partir do terceiro set e teve uma boa atuaçãoEle se sentiu em casa, pois já defendeu o Montes Claros Vôlei em duas temporadas e sentiu em casa, contando com forte apoio da torcida“A nossa tendência é melhorar cada dia mais”, disse Brendle ao final da vitória contra os atuais vice-campões da Europa.

No desafio desta segunda-feira, o técnico da Seleção Brasileira deve fazer novas mudanças no timeUm dos jogadores que devem entrar em quadra é o central Sidão, que voltou a ser convocado depois de ficar vários meses parado, devido a uma cirurgia no ombro direito, realizada em novembro de 2015.

Nos amistosos contra a Eslovênia, o grupo de Bernardinho está desfalcado do central Isaac (que enfrenta desgaste físico), do levantador Bruno Rezende e do central do Lucão, que estão sendo poupados, após o fim da temporada na Italia, onde foram campeões pelo Pallavolo Modena.

O Brasil entrou em quadra com William, Lucas Lóh, Lucarelli, Wallace, Maurício Souza, Eder e Serginho para a formação titular Numa boa passagem de Eder pelo saque, o time de Bernardinho fez 6/ 3 no placaChegou ao primeiro técnico com o placar favorável de 8/5, após um erro de ataque da Eslovênia
A Seleção marcou 10/ 7, mas, numa sequência de erros de saque e de ataque, permitiu que os adversários empatassem (11/ 11)Num ace do oposto Gasparini, o time europeu virou o placar (11/ 12)

No segundo tempo técnico, o time visitante vencia por 14 /16Bernadinho fez a inversão, colocando em quadra Evandro e Raphael, para a saída de Willian e WallaceEle também pediu tempo, mas não conseguiu impedir que a Eslovênia de fechar o set por 21/25.

No segundo set, Brasil voltou mais agressivoCom um saque forte, Lucarelli quebrou o passe do adversário e a Seleção abriu a vantagem de 5/1, marcando 8/3 no primeiro tempo técnico,em um ataque de EderCom os ataques de Lucarelli e de Lucas Lohr, o Brasil fez 14/09Os eslovenos esbouçaram uma reação (15/12)Bernadinho pediu tempo para parar o adversárioO Brasil marcou 16/12 no segundo tempo técnico e fechou o set por 25/18, empatando a partida.

No terceiro set, Serginho (reclamando de uma virose), deu lugar ao líbero Tiago Brendle
A parcial começou equilibrada e a Eslovênia saiu na frente na primeira parada técnica (6/8)Em um ataque de Eder, o Brasil empatou (14/14) e chegou a frente no segundo tempo técnico (16/15)A Seleção manteve a vantagem (19/17)O tecnico da equipe visitante, Giani Andrea, pediu tempoMas, em um bloqueio de Lucas Lohr, o Brasil fez 20/18 e fechou a parcial com um ataque de Eder (25/22), virando o placar da partida (2 a 1).

A Seleção não encontrou resistência por parte dos vice-campões europeus no quarto setGiani Andrea fez mudanças em sua equipe, tirando de quadra o oposto Gasparini por SternTambém mudou a rede, substituindo Koncilja por StalekarMas, nada resolveuCom boas defesas, contra-ataques e bloqueios, a equipe de Bernardinho marcou 8/2 no primeiro tempo técnicoNa segunda parada técnica, a diferença chegou a 10 pontos (16/6)O Brasil venceu a parcial por 25/11 e a partida por 3 a 1, recebendo os aplausos da apaixonada torcida de Montes Claros