Superesportes

MUNDIAL DE CLUBES

Cruzeiro peca no saque e estreia com derrota para Lube Civitanova no Mundial de Clubes

Clube celeste foi batido pela equipe italiana no primeiro duelo do torneio

Gazeta Press
Cruzeiro foi superado pelo Lube Civitanova, da Itália, por 3 sets a 0, parciais de 25/21, 25/16 e 25/18 - Foto: Reprodução/Twitter/Cruzeiro
Não foi a estreia que o Cruzeiro esperava no Campeonato Mundial de Clubes. Em Opoule, na Polônia, a equipe brasileira, atual campeã da competição, não conseguiu se impor diante do Lube Civitanova (ITA), sofreu com o poderio ofensivo do adversário e acabou derrotada por 3 sets a 0 (25/21, 25/16 e 25/18).

Depois de um primeiro set muito equilibrado e a derrota por 25 a 21, o Cruzeiro voltou com menos intensidade e acabou sofrendo demais defensivamente na segunda parcial, voltando a perder por 25 a 16. No terceiro e decisivo set, o jogo até ficou equilibrado em certo momento, mas os erros ofensivos voltaram a complicar o atual campeão e colocaram o time italiano em vantagem por 25 a 18.

Para se recuperar da derrota, o Cruzeiro volta à quadra nesta quarta-feira para enfrentar o time iraniano do Sarmayeh Bank. Fechando a participação no grupo A, os brasileiros duelam contra o Zaksa Kedzierzyn-Kozle, da Polônia, na próxima quinta.

O jogo - Apesar da derrota parcial, o equilíbrio foi a marca do primeiro set e os erros de saque acabaram sendo o diferencial. Foram oito ao longo da primeira parcial, que culminaram na derrota e na vantagem já nos pontos finais. Depois de tirar a vantagem de um ponto quando a partida estava em 16 a 15, o time brasileiro acabou ficando atrás no restante do set.

O segundo set acabou sendo crucial para a equipe do Cruzeiro. Precisando reagir, os brasileiros foram irreconhecíveis e sucumbiram à pressão dos italianos, que estiveram a frente do placar durante todo o set. Depois de abrir 12 a 6, apenas administraram e contaram com os erros ofensivos dos brasileiros para abrir dois a zero.

Assim como foi a tônica do duelo, o Cruzeiro não esteve a frente em nenhum momento do terceiro e definitivo set.
Mesmo melhor que no anterior, a menor vantagem acabou sendo de um ponto até quando a partida esteve em 18 a 17. A partir de então, os italianos tomaram conta do jogo e fecharam a estreia em três a zero sem grandes dificuldades..