Vôlei

MUNDIAL DE VÔLEI FEMININO

Em grande jogo na China, Minas vence e avança à final do Mundial de Vôlei Feminino

Equipe minastenista venceu o Eczacibasi, da Turquia, por 3 sets a 2

postado em 08/12/2018 09:24 / atualizado em 08/12/2018 12:17

O Minas está na final do Mundial de Vôlei Feminino em Shaoxing, na China. De virada, as meninas minastenistas venceram o Eczacibasi, da Turquia, por 3 sets a 2 (parciais de 22-25, 26-24, 25-13, 23-25 e 15-12). Com o resultado, as mineiras estão na decisão do torneio e aguardam as adversárias. Praia Clube, de Uberlândia, e Istambul, da Turquia, disputam a vaga.

Na decisão, as meninas do Minas enfrentarão o Istambul, atual campeão mundial. A equipe turca eliminou o Praia Clube na semifinal, ao vencer o duelo por 3 sets a 1. A partida acontecerá às 10h. Antes, Eczacibasi e Praia disputam o terceiro lugar.

O primeiro set do jogo foi das turcas, que num duelo equilibrado venceram por 25 a 23. A reação das mineiras veio no set seguinte. Quando parecia que o Eczacibasi fecharia a parcial, após estar vencendo por 24 a 19, o Minas reagiu e empatou o duelo ao fazer 30 a 28.

Confiante, as meninas do Minas emendaram a vitória no terceiro set sem sustos, por 25 a 18. No quarto set, as mineiras começaram melhor, chegaram a abrir quatro pontos de vantagem na reta final, mas permitiram a virada das turcas para 25 a 23.

O jogo foi para o tie-break e as mineiras abriram vantagem desde o início. A reta final do jogo foi recheada de emoções e, num ponto de Gabi, o Minas fechou em 15 a 12 e avançou à final.