CONECTADOS

Descubra quem são os jogadores e times que mais ganharam seguidores no Twitter na Copa

Microblog recebeu 300 milhões de tuítes sobre o evento apenas na primeira fase

postado em 07/07/2014 19:24 / atualizado em 07/07/2014 20:03

Redação /Superesportes

Twittter/Reprodução

A Copa 2014 quebrou diversos recordes: o de mais tuítes por minuto, o de maior interação no Facebook e o de mais fotos enviadas por estádios. Não dá para colocar em xeque: esse é o mundial mais conectado da história. Diante disso, para acompanhar a tendência no esporte, muitas seleções criaram suas contas oficiais nas redes sociais. Com mais de 300 milhões de postagens sobre o campeonato apenas durante a primeira fase, o evento tem movimentado o mundo no Twitter.

Descubra quem são os atletas e as seleções que mais ganharam seguidores durante a Copa, da data anterior à abertura, em 11 de junho, até o fim das oitavas de final, em 1º de julho.

+771.526 seguidores

Já considerando os jogadores com a maior porcentagem de crescimento no número de seguidores durante o período, três dos cinco primeiros colocados são brasileiros:

Times
Entre a lista de times com o maior crescimento de seguidores, o México (@miseleccionmx) foi o país vencedor. A seleção mexicana pode ter sido eliminada na oitavas de final, mas ganhou do Brasil (@CBF_Futebol) no desafio lançado entre as duas seleções no Twitter. Enquanto o time brasileiro ganhou 515.282 seguidores, número 35% maior do que no início da Copa e que garantiu ao país a segunda posição da lista, os mexicanos tiveram um aumento de 713.098, num total de 49%.