Rio 2016
  • Oferecimento:

BELO HORIZONTE

Torcida mineira apoia Fiji contra alemães e mostra bom humor com histórico 10 a 0 em BH

Depois de aplicar 7 a 1 sobre Brasil na Copa, Alemanha faz mais sobre frágil Fiji

postado em 10/08/2016 18:06 / atualizado em 10/08/2016 18:24

Juarez Rodrigues/EM/D. A Press

O primeiro jogo de futebol masculino válido por Olimpíada disputado no Mineirão recebeu bom e caloroso público na tarde desta quarta-feira, em Belo Horizonte. Diferentemente do que aconteceu nas últimas partidas de futebol feminino, os torcedores permaneceram no estádio no intervalo entre os jogos, sempre disputados em rodada dupla. Depois de um empate morno por 1 a 1 entre Portugal e Argélia, em jogo iniciado às 13h, os mineiros aguardaram até as 16h para vibrar com a carismática seleção de Fiji, derrotada por 10 a 0 para a Alemanha.

Já antes da primeira partida, entre Portugal e Argélia, o público se mostrava surpreendentemente melhor do que compromissos anteriores disputados por equipes femininas no Rio 2016. Avenidas de acesso ao Mineirão registravam congestionamento de veículos minutos antes da partida. No comércio que rodeia o Gigante da Pampulha, como no tradicional Bar do Peixe, o movimento era grande.

O empate sem emoções entre Argélia e Portugal não desanimou os torcedores, que permaneceram no Mineirão mesmo com o intervalo de uma hora até a partida seguinte, entre Alemanha e Fiji. A reportagem do Superesportes observou ainda a entrada de vários torcedores que foram ao Mineirão apenas acompanhar o retorno da seleção europeia ao Gigante da Pampulha após o 7 a 1 aplicado sobre o Brasil na Copa do Mundo de 2014.

Durante os 90 minutos da segunda partida, o público interagiu com “Olê, olê, olê, Fijê, Fijê” (sic) e provocou os alemães, muito vaiados quando tocavam na bola. Nas poucas vezes em que chegou ao gol de adversário, a seleção de Fiji era reverenciada pelas arquibancadas. Com o placar já dilatado a favor da Alemanha, restou aos mineiros soltar a voz com o tradicional “eu acredito”, no Mineirão. Como era de se esperar, a favorita acabou mesmo goleando e fazendo história outra vez.

Tags: fiji alemanha brasil mineirão bh goleada Belo Horizonte 10 a 0

O anunciante aqui presente não possui relação com os Jogos Rio 2016 e é patrocinador exclusivo da cobertura editorial dos Diários Associados MG para o evento.