Bragantino x Atlético: veja as prováveis escalações para jogo do Brasileiro

Times se enfrentam a partir das 20h30 deste domingo, pela 18ª rodada

Redação
Técnico Cuca durante treinamento do Atlético - Foto: Pedro Souza/Atlético
Red Bull Bragantino e Atlético se enfrentam neste domingo, a partir de 20h30, no Estádio Nabi Abi Chedid, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Superesportes traz as prováveis escalações dos times para o duelo em Bragança Paulista, interior de São Paulo.

Red Bull Bragantino
Para o jogo contra o Atlético, são dois os desfalques: o volante Raul (lesão no ligamento do joelho direito) e o meia Lucas Evangelista (problema no músculo adutor da coxa direita). A tendência é que sejam substituídos por Jadsom Silva e Eric Ramires, respectivamente.

Na defesa, o zagueiro Léo Ortiz se recuperou de COVID-19 e deve reassumir a titularidade ao lado de Fabrício Bruno.

Dessa forma, o técnico Maurício Barbieri deve mandar a campo uma equipe com Cleiton; Aderlan, Léo Ortiz, Fabrício Bruno e Edimar; Jadsom Silva, Eric Ramires e Praxedes; Artur, Cuello e Ytalo.

A tendência é que, mesmo em meio à “maratona” de jogos, o técnico Cuca mantenha a base da equipe titular dos últimos compromissos. Nathan Silva retorna à zaga no lugar de Igor Rabello. O primeiro ficou de fora da vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense nessa quinta-feira, pelas quartas de final da Copa do Brasil, por já ter atuado na competição pelo Atlético-GO.

É possível que o lateral-direito Mariano, recuperado de uma lesão muscular na coxa direita, volte ao time no lugar de Guga, que o substituiu nas últimas duas partidas. Suspenso, Allan deve dar lugar a Tchê Tchê. O volante Jair, com problemas físicos na mesma região do corpo, segue em tratamento.

O atacante Diego Costa deve estrear neste domingo, mas a expectativa é que fique no banco de reservas e entre no decorrer do jogo.

O Atlético deve ir a campo com Everson; Mariano (Guga), Nathan Silva, Junior Alonso e Guilherme Arana; Tchê Tchê, Matías Zaracho e Nacho Fernández; Savarino, Vargas e Hulk.

As estreias da carreira de Diego Costa

Trofense 0 x 0 Penafiel (Segunda Divisão do Campeonato Português, em 27/8/2006) - Diego Costa foi titular do Penafiel, ficou 64 minutos em campo e recebeu um cartão amarelo - Reprodução
Paços de Ferreira 3 x 2 Braga (Campeonato Português, em 27/1/2007) - Pelo Braga, Diego Costa entrou no intervalo, jogou o segundo tempo e não contribuiu com gols ou assistências - Reprodução
Celta 0 x 1 Eibar (Segunda Divisão do Campeonato Espanhol, em 8/9/2007) - Diego Costa foi titular do Celta, jogou o jogo inteiro e recebeu um cartão amarelo - Felix Ordonez/REUTERS
Albacete 2 x 1 Sevilla (Segunda Divisão do Campeonato Espanhol, em 31/8/2008) - Titular do Albacete, Diego Costa fez gol - o primeiro dele em estreias - Reprodução
Valladolid 2 x 4 Valencia (Campeonato Espanhol, em 13/9/2009) - Diego Costa foi titular do Valladolid, jogou os 90 minutos e não contribuiu com gols ou assistências - Feliz Ordonez/REUTERS
Atlético de Madrid 4 x 0 Sporting Gijón (Campeonato Espanhol, em 30/8/2010) - Diego Costa estreou pelo Atlético de Madrid entrando no segundo tempo. Jogou 23 minutos e deu uma assistência - Reprodução
Zaragoza 1 x 2 Rayo Vallecano (Campeonato Espanhol, em 5/2/2012) - Diego Costa estreou pelo Rayo Vallecano entrando no segundo tempo. Recebeu um cartão amarelo - Getty Images
Atlético de Madrid 4 x 0 Athletic Bilbao (Campeonato Espanhol, em 27/8/2012) - Diego reestreou pelo Atlético de Madrid em agosto de 2012. Entrou aos 26 minutos do segundo tempo e deu uma assistência - Juan Medina/AFP
Brasil 2 x 2 Itália (Amistoso, em 12/3/2013) - Diego Costa entrou no segundo tempo, jogou poucos minutos e não fez gol e nem deu assistência - Reprodução
Espanha 1 x 0 Itália (Amistoso, em 5/3/2014) - A estreia pela Espanha foi quase um ano depois do primeiro jogo com a camisa do Brasil. Jogou os 90 minutos e não fez gol e nem deu assistência - Paul Hanna/REUTERS
Burnley 1 x 3 Chelsea (Campeonato Inglês, em 18/8/2014) - Foi titular, jogou o jogo todo, fez gol e levou cartão amarelo na estreia pelo Chelsea - Paul Ellis/AFP
Lleida Esportiu 0 x 4 Atlético de Madrid (Copa do Rei da Espanha, em 3/1/2018) - Diego Costa foi reserva na volta ao Atlético, mas entrou aos 19 minutos do segundo tempo e marcou um gol - Reprodução/Atlético de Madrid