Superesportes

CAMPEONATO BRASILEIRO

Cruzeiro desperdiça chances claras e fica apenas no empate com a Chapecoense no Mineirão

Time celeste perdeu chance de se distanciar do Z4 do Campeonato Brasileiro

Rafael Arruda
Ramón Ábila perdeu duas grandes chances: uma em cobrança de pênalti e outra na grande área - Foto: Ramon Lisboa/EM D.A Press

O Cruzeiro abusou do excesso de gols perdidos e ficou apenas no empate por 0 a 0 com a Chapecoense, neste domingo, no Mineirão, pela 31ª rodada do Campeonato BrasileiroCom o resultado inesperado diante de sua torcida, o time celeste perdeu chance de se distanciar da zona de rebaixamento

Entre as inúmeras finalizações da Raposa, a principal foi a penalidade máxima cobrada por Ramón Ábila, aos 9min do segundo tempoO chute do camisa 50 foi potente, mas no centro do gol, o que permitiu a boa defesa de Danilo com os pés.

Na 12ª posição, com 38 pontos, o Cruzeiro pode descer um degrau na tabelaPara isso, o 16º colocado São Paulo precisa vencer o Fluminense nesta segunda-feira, às 20h, no Estádio Giulite Coutinho, no Rio de Janeiro.

O próximo compromisso da equipe azul na Série A será contra o Vitória, domingo, às 17h, no Barradão, em SalvadorAntes, o time tentará avançar à semifinal da Copa do Brasil em duelo contra o Corinthians marcado para esta quarta-feira, às 21h45, no MineirãoNo jogo de ida, os paulistas venceram por 2 a 1, no Itaquerão.

Já a Chape, em situação mais tranquila - 11º lugar, com 42 pontos -, enfrentará o Junior Barranquilla da Colômbia também na quarta, às 21h45, no Estádio Metropolitano de Barranquilla, pelo confronto de ida das quartas de final da Copa Sul-AmericanaNo domingo, às 19h30, será a vez de medir forças com o Santos, na Vila Belmiro, pela 32ª rodada do Brasileiro.

Assista aos melhors momentos da partida:

A coerência do técnico Mano Menezes foi manter Leo e Bruno Rodrigo como titularesO bom desempenho da dupla de zaga nas três partidas anteriores pesou na escolha do comandanteOutrora titular, Manoel, que retornou após cumprir suspensão de quatro jogos, ficou no banco.

O fato é que a defesa do Cruzeiro trabalhou pouco nos 90 minutosO lance mais perigoso da Chapecoense foi um chute de Kempes, aos 6min
Rafael se esticou e espalmou para escanteioOs avanços do time catarinense pararam por aí.

No ataque, a pressão celeste foi intensaHenrique, logo no começo, chutou de fora da área e assustou o goleiro DaniloEm seguida, Lucas pegou rebote da zaga da Chape e, da entrada da área, carimbou a trave direitaRafinha, Ramón Ábila e Rafael Sobis também tiveram situações claras, mas a bola insistiu em não entrarA Raposa ainda reclamou uma penalidade máxima do lateral-direito Gimenez, que tocou com a mão a bola cabeceada por RafinhaLuiz Flávio de Oliveira interpretou o lance como normal e mandou seguir o jogo.

No segundo tempo, o Cruzeiro continuou em cima da Chapecoense e, aos 8min, conseguiu a grande chance da partidaNum recuo errado de Cléber Santana, Danilo chegou atrasado e cometeu pênalti em Ramón ÁbilaNa cobrança, o argentino bateu forte, porém no centro da meta, e viu o goleiro adversário defender com o péAos 26min, Ábila teve oportunidade para se redimir do erro
Posicionado quase na linha da pequena área, ele recebeu ótima assistência de Edimar, contudo, ao chutar de pé esquerdo, mandou a bola ao poste direito.

Não era mesmo o dia da Raposa, que continuou dominando as ações até o fim do confronto, mas esbarrou na falta de pontaria e amargou o sexto empate como mandante na competição

CRUZEIRO 0X0 CHAPECOENSE

Rafael; Lucas, Leo, Bruno Rodrigo e Edimar; Henrique (Ariel Cabral, no intervalo), Lucas Romero, Robinho e Rafinha (Alisson, aos 27min do 2ºT); Rafael Sobis (Willian, aos 20min do 2ºT) e Ramón Ábila
Técnico: Mano Menezes