CAMPEONATO BRASILEIRO

Cruzeiro perde no Beira-Rio e dá sobrevida ao Internacional na luta contra o rebaixamento

Gol de Valdívia aos 30min do segundo tempo decidiu confronto em Porto Alegre

Rafael Arruda
Valdívia marcou o único gol da partida e garantiu vitória ao Internacional sobre o Cruzeiro no Beira-Rio - Foto: Divulgação/Internacional

O discurso do Cruzeiro ao longo da semana era de que o time jogaria para vencer o Internacional na tarde deste domingo, no Beira-Rio, pela 37ª rodada do Campeonato BrasileiroDe fato, a equipe comandada pelo técnico Mano Menezes criou oportunidades de gol tanto no primeiro quanto no segundo tempo, mesmo sem apresentar futebol brilhanteSó que os erros nas conclusões custaram caroE o Inter, desesperado na luta contra o rebaixamento, foi agraciado com a individualidade de Valdívia, acionado no decorrer da etapa final, para ganhar sobrevida no Campeonato BrasileiroAos 30min do segundo tempo, o carismático meio-campista driblou Lucas Romero e Alisson, levou a bola em direção à meia-lua e bateu colocado para fazer o gol da vitória dos gaúchos: 1 a 0. Mais de 28 mil torcedores colorados compareceram ao estádio para empurrar o clube rumo à permanência na Série A

O revés fora de casa fez o Cruzeiro descer para o 13º lugar no Brasileiro, com 48 pontosO São Paulo, que venceu o Atlético de virada por 2 a 1, no Independência, alcançou a 12ª posição, com 49O time celeste ainda pode ser superado pelo Coritiba, que enfrenta o Vitória nesta segunda-feira, às 20h, no Couto PereiraSe isso acontecer, os mineiros ficarão fora da zona de classificação para a Copa Sul-Americana e serão obrigados a vencer o Corinthians na última rodada, além de torcer por combinação de resultadosA Raposa receberá o Timão às 17h do próximo domingo, no Mineirão.

Na 17ª posição, o Internacional também estará de olho no confronto Coritiba x VitóriaPara o Colorado, o triunfo dos paranaenses sobre os baianos é o único resultado que interessa
Só assim as equipes permaneceriam empatadas com 42 pontos, e o Inter teria oportunidade de escapar da queda na última rodada, diante do Fluminense, no MaracanãEssa partida acontecerá no próximo domingo, às 17hNo mesmo dia e horário, o Vitória receberá o campeão Palmeiras, no Barradão, em Salvador.

O clima no Beira-Rio era tensoTemerosa com a grande possibilidade de ver o clube do coração cair para a Segunda Divisão, a torcida do Internacional levou sinalizadores para o estádioE a cortina de fumaça que subiu na arena fez a partida ser paralisada por dois minutosAssim que a bola voltou a rolar, o Inter partiu para o abafa e tentou acuar o CruzeiroMas faltou criatividadeInsistente em cruzamentos para a área, o Colorado assustou nesse tipo de lance somente aos 12min, em cabeçada de Rodrigo DouradoNo mais, as bolas foram facilmente cortadas pela defesa celeste.

Depois de sustentar a pressão, o Cruzeiro ganhou confiança para atacarA saída ela explorar o lado esquerdo da defesa do Inter, fragilizado em função do nervosismo de Geferson
Nas costas do lateral adversário, Ezequiel tabelou com Willian, que escorou para Rafael SobisA batida forte com o pé direito levou perigo a Danilo FernandesNo minuto seguinte, Willian recebeu passe em profundidade nas costas de Geferson, mas preferiu driblar a chutar e perdeu a bolaFoi a chance mais clara da Raposa na etapa inicial.

O técnico colorado Lisca viu que não teria condições de manter GefersonAssim, ele recuou Alex para a lateral esquerda e promoveu a entrada de VitinhoApesar de continuar dessintonizado, o time gaúcho levou perigo aos 38min, em cobrança de falta de AlexRafael saltou no ângulo, espalmou para escanteio e garantiu o 0 a 0 para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, Mano Menezes trocou Bryan, amarelado, por EdimarNos cinco primeiros minutos, Alisson e Rafael Sobis chegaram bem ao ataque e exigiram defesas importantes de Danilo FernandesA partir dali, o jogo ficou monótonoO Internacional, que tinha mais posse de bola, esbarrava nas próprias limitaçõesO Cruzeiro, por sua vez, tentava se defender, porém não encaixava contra-ataquesMano tentou mudar o panorama da partida colocando Marcos Vinícius e Ábila nos lugares de Willian e Ariel Cabral, mas nada de produtivo foi feito.

Se o coletivo não funcionava, o individual passou a ser determinanteSorte de Lisca, que tinha Valdívia no banco de reservas do InterAcionado aos 14min da etapa final, o talentoso meio-campista de 22 anos fez bela jogada aos 30minEle passou por Alisson e Lucas Romero, levou a bola para perto da meia-lua e bateu colocado na gaveta, sem chances para Rafael: 1 a 0O time gaúcho, que continua a depender de outros resultados na luta contra o rebaixamento, contou com a sorte em três lancesAos 40min, Robinho recebeu de Alisson e, da marca do pênalti, finalizou por cimaJá aos 44min, Marcos Vinícius tocou para Ábila, que bateu de primeira em direção à linha de fundoPor fim, nos acréscimos, os cruzeirenses reclamaram um suposto pênalti cometido pelo meia Alex – a bola teria batido na mão do jogador –, mas o árbitro Marcelo Aparecido de Souza ignorou os protestos, não assinalou a falta e ainda expulsou Mano Menezes por reclamação.

INTERNACIONAL 1X0 CRUZEIRO

INTERNACIONAL
Danilo Fernandes; William, Paulão, Ernando e Geferson (Vitinho, aos 29min do 1ºT); Anselmo, Rodrigo Dourado (Valdívia, aos 14min do 2ºT), Anderson, Alex e Seijas (Ariel Nahuelpan, aos 24min do 2ºT); Nico López
Técnico: Lisca

Rafael; Ezequiel, Leo, Manoel e Bryan (Edimar, no intervalo); Ariel Cabral (Ramón Ábila, aos 24min do 2ºT), Lucas Romero e Robinho; Rafael Sobis, Alisson e Willian (Marcos Vinícius, aos 14min do 2ºT)
Técnico: Mano Menezes