Libertadores: Fluminense sente altitude e perde para The Strongest (BOL)

Apesar da derrota, o tricolor carioca continua na liderança do Grupo D

25/05/2023 20:41 / atualizado em 25/05/2023 21:33
Fluminense sentiu muito cansaço por conta da altitude em La Paz

O Fluminense perdeu para o The Strongest (BOL) por 1 a 0, nesta quinta-feira (25), na 4ª rodada da fase de grupos da Libertadores. Trivieiro fez o gol da vitória logo aos 3 minutos de partida em um lance de bola parada.

Mesmo com a derrota, o tricolor carioca continua confortável na liderança do Grupo D, com nove pontos. O The Strongest é o segundo colocado com seis.

FICHA TÉCNICA

THE STRONGEST 1 x 0 FLUMINENSE

Data do jogo: 25 de maio de 2023, quinta-feira.
Horário: 19h (de Brasília)
Duração: 49 minutos (48 + 49)
Local: Hernando Siles, em La Paz
Competição: Libertadores (3ª rodada da Fase de Grupos)
Árbitro: Felipe González (CHI)
Assistentes: Edson Cisternas, Gabriel Ureta e Manuel Vergara
VAR: Francisco Gilabert (CHI)
Cartões amarelos: Quiroga (The Strongest); David Braz e João Henrique (Fluminense)

Gol: Triverio, aos 3/1ºT (1-0)

The Strongest: Viscarra; Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Jusino, Carlos Roca, Quiroga, Ursino, Chura (Arrascaita, aos 6/2ºT), Ortega (Junior Arias, aos 32/2ºT), Sotomayor (Isnaldo, aos 23/2ºT) e Triverio. Técnico: Claudio Biaggio.

Fluminense: Guga, Manoel, David Braz (Alan, aos 25/2ºT), João Henrique, Thiago Santos (Arthur, aos 16/2ºT), Martinelli, Gabriel Pirani (Arias, no intervalo), Isaac (André, aos 16/2ºT), André, John Kennedy (Kauã Elias, aos 35/2ºT) e Lelê. Técnico: Fernando Diniz.

The Strongest x Fluminense: gols e lances importantes

O Fluminense sentiu a altitude de La Paz e demonstrou isso ao longo de toda a partida. Foi nítido o cansaço do time ao jogar na cidade a mais de 3 mil metros de altitude.

Nos minutos iniciais, quase "sem ver a cor da bola", o tricolor carioca tomou gol da dorrota após cobrança de escanteio. Ortega cobrou no primeiro pau, e Triverio finalizou com um chute certeiro no ângulo.

Fluminense esquece uniformes no Rio

O Fluminense montou uma operação diferente para o jogo na Bolívia por conta da altitude: viajou em cima da hora, mudou a logística do retorno e poupou muitos titulares. O que não foi planejado, entretanto, foi o equívoco com os uniformes. A rouparia do clube esqueceu a coleção branca atual, de 2023, no Rio de Janeiro, e o Tricolor entrou em campo com os uniformes brancos de 2022.

Próximos jogos do The Strongest

Always Ready x The Strongest, Campeonato Boliviano - 29 de maio (sábado), às 16h

The Strongest x Jorge Wilstermann, Campeonato Boliviano - 4 de junho (domingo), às 18h30