Fluminense luta neste domingo para manter um tabu que já dura 32 anos

Tricolor não perde no Rio de Janeiro para o adversário desta noite desde 1991

04/06/2023 06:00 / atualizado em 04/06/2023 01:54
Fluminense bateu o Red Bull Bragantino com grande atuação em 2022

Fluminense terá contra o Red Bull Bragantino uma chance de afastar a má fase neste domingo, às 16h (de Brasília), no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor conta com o bom retrospecto contra o adversário desta noite para voltar a vencer após cinco jogos.

Desde 1991 que o Flu não é derrotado pelo Massa Bruta no Rio de Janeiro. São seis jogos, com cinco vitórias e um empate. O retrospecto serve de esperança ao time comandado por Fernando Diniz, que não vence ou balança as redes há cinco jogos.

As quatro derrotas seguidas formam a pior sequência de resultados do treinador em suas duas passagens pelo Fluminense.

Nem mesmo em 2019, quando teve aproveitamento pífio e acabou demitido, o técnico perdeu quatro jogos seguidos, embora naquele ano tenha chegado a oito jogos sem vitória antes de deixar o comando da equipe.

Para o jogo, Diniz conta apenas com o retorno de Felipe Melo, que estava suspenso na derrota para o Flamengo pela Copa do Brasil. Alexsander, Marcelo e Keno, lesionados, seguem fora, assim como o afastado Vitor Mendes.

Derrota de 1991 machucou

A lembrança, entretanto, não é nada boa: comandado pelo ídolo tricolor Carlos Alberto Parreira e com diversos jovens egressos da base do clube, o Bragantino venceu o jogo de ida das semifinais do Brasileiro.

O autor do gol foi Franklin, considerado uma joia em Xerém. Tricolor de coração como seu treinador, ele chorou copiosamente e pediu desculpas por balançar as redes do Flu.

Isso porque o regulamento daquele ano dava vantagem à equipe mais bem qualificada nas semifinais. Segundo colocado na primeira fase, o Bragantino precisava apenas de uma vitória nos dois jogos para garantir vaga na final, o que aconteceu no Maracanã.

Assim, a volta, no Nabi Abi Chedid, serviu apenas para cumprir tabela, e o Fluminense foi eliminado em um Maracanã com mais de 80 mil pessoas, confiantes em um tricampeonato brasileiro que só chegaria em 2010. Na decisão, o Bragantino foi derrotado pelo São Paulo, que acabaria campeão.

Seca de gols já dura 486 minutos

Além de não vencer nas últimas cinco partidas, o Fluminense está perto de alcançar a maior seca de sua história. O recorde é de 2018, quando o Flu ficou 672 minutos sem fazer gols.

Germán Cano e o Fluminense não fazem gol há cinco jogos, pior jejum da temporada

Naquele ano, o volante Richard quebrou o jejum para salvar o Fluminense do rebaixamento na última rodada, contra o América-MG, pelo Brasileirão.

O Tricolor não balança as redes há 486 minutos. Se não fizer gols contra o Red Bull Bragantino, serão 576 minutos. A última bola na rede foi de Paulo Henrique Ganso, aos nove minutos do segundo tempo na vitória por 2 a 0 sobre o Cuiabá, a última do Fluminense em 2023.