COPA DO BRASIL

Palmeiras derrota CRB em Maceió e larga na frente pela Copa do Brasil

Willian, ainda no primeiro tempo, garantiu triunfo alviverde

Agência Estado
Rony comemora com Willian, autor do gol da vitória do Palmeiras no Estádio Rei Pelé - Foto: Cesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras começou bem a defesa do título da Copa do Brasil. Venceu o CRB por 1 a 0, em Maceió, nesta quinta-feira, com gol de Willian. Mesmo sem jogar um grande futebol e apelando para os chutões nos minutos finais, o time fez o suficiente para ganhar do esforçado time alagoano. Na próxima quarta-feira, às 19h, no Allianz Parque, o alviverde dependerá de um empate para alcançar as oitavas de final.

Palmeiras e CRB fizeram um primeiro tempo movimentado. O time da casa tentou incomodar com bastante correria e em algumas ocasiões colocou a defesa visitante em apuros. O Palmeiras tinha dificuldade na criação de jogadas, mesmo assim conseguia chegar com perigo graças à maior categoria de seus jogadores.

O time alagoano teve duas boas chances em cobrança de falta, mas em ambas a batida de Diego Torres desviou na barreira. A resposta do Palmeiras quase foi fatal. Aos 15 minutos, Scarpa cruzou para Willian acertar a trave.

O Palmeiras tinha como melhor caminho para tentar chegar ao gol as jogadas pelas laterais. O time, porém, errava muitos passes e também sofria com a forte marcação do CRB. Assim, a nova chance real de gol demorou a sair. Só aconteceu aos 38 minutos, quando Maike cruzou da direita e Victor Luis, penetrando por trás da zaga, cabeceou forte, para grande defesa de Diogo Silva.

Nessa altura, o Palmeiras praticamente não saía do ataque. Aos 40, Patrick de Paula marcou, mas a arbitragem deu saída de bola antes do passe de Willian da linha de fundo. Lance controverso, pois aparentemente a bola não saiu totalmente.

Mas no minuto seguinte não teve jeito. Scarpa lançou Rony na área. O atacante dominou e bateu. Diego Silva espalmou e Willian aproveitou o rebote para abrir o placar. A vantagem do Palmeiras poderia até ser sido maior no primeiro tempo, não tivesse Rony perdido uma grande oportunidade aos 43 minutos.

Na etapa final, o CRB tentou ser um pouco mais ousado, mas o Palmeiras estava bem posicionado, levava vantagem na maioria das disputas e continuava bastante perigoso ao atacar. E se as conclusões dos alagoanos que chegavam ao gol eram defendidas com facilidade por Jailson, do outro lado Diogo Silva teve bastante trabalho para desviar os chutes de Rony e Zé Rafael, que entrou na etapa final do lugar do irregular Scarpa.

O goleiro também teve de se esticar todo aos 44 minutos do segundo tempo para evitar que a cabeçada de Wesley ampliasse a vantagem do Alviverde. O CRB foi um time valente, tentou de todas as formas o empate, não se acovardou, fez pressão nos minutos finais, mas acabou sucumbindo ao melhor nível do time palmeirense.

CRB 0 x 1 PALMEIRAS