2

Milwaukee derruba Brooklyn Nets na prorrogação e vai à decisão do Leste

Bucks decidem novamente a Conferência do Leste, após dois anos, tentando ir à sonhada final da NBA

20/06/2021 09:20 / atualizado em 20/06/2021 09:35
Milwaukee Bucks calou Nova York, deixando o estrelado rival pelo caminho

Quando Kevin Durant arremessou da linha de três e acertou a cesta, restando somente um segundo para a partida acabar, a confiança era que o Brooklyn Nets tinha vencido a batalha com o Milwaukee Bucks. Mas o astro pisou na linha, o lance foi confirmado de dois pontos e a partida acabou indo para a prorrogação, com 109 a 109. Menos nervosos, os visitantes erraram menos nos 5 minutos adicionais e acabaram vitoriosos com 115 a 111, calando Nova York e deixando o estrelado rival pelo caminho.

Kevin Durant tinha tudo para sair de quadra como herói. Jogou o tempo todo e sua cesta com o cronômetro zerando se transformou em recorde de pontos num jogo 7 de playoffs. Anotou, ali, seu 48° na decisão da vaga às finais da Conferência Leste. A mãe, nas arquibancadas da Barclays Center chorava, os companheiros pulavam alegres, mas o lance serviu apenas para o placar ser igualado e ele superar os 47 pontos de Dominique Wilkins pelo Atlanta Hawks sobre o Boston Celtics em 1988.

Numa partida com muitas trocas de liderança e imprevisível até o lance final - os Bucks ainda tiveram chance de ganhar no tempo normal, a vaga viria apenas na sétima prorrogação da história dos jogos 7.

Curiosamente, a euforia pelo empate no lance final não ajudou os Nets. Na verdade, Giannis Antetokoumnpo e cia. erraram menos numa prorrogação de apenas 8 pontos, para fazer história.

Depois de acertar seu primeiro arremesso na prorrogação, nada mais deu certo ao Brooklyn. O Milwaukee virou para 113 a 111 e Durant não acertava mais nada. Levou um toco e ainda falhou no lance que poderia empatar novamente a partida. Os Bucks fecharam a conta com menos de um segundo em lances livres.

Durant terminou como cestinha após atuar os 53 minutos da partida e fazer 48 pontos, mas a grande festa foi mesmo de Antetokoumnpo, astro dos Bucks, que colaborou com 40 pontos nos 50 minutos em que esteve em quadra. Apesar do enorme investimento em Durand, Griffin, Kyrie Irving e James Harden, o Brooklyn se despede bem antes do esperado.

O Milwaukee decide novamente a Conferência do Leste, após dois anos, tentando ir à sonhada final. Vai encarar o vencedor de Atlanta Hawks ou Philadelphia 76ers, que fã,em o jogo sete neste domingo.