Alemanha vence e frustra sonho brasileiro de vaga em Tóquio-2021

Alemães se sagraram campeões do Pré-Olímpico sediado em Split, na Croácia

04/07/2021 16:18 / atualizado em 04/07/2021 21:50
Moritz Wagner foi o destaque da partida, com 28 pontos

A Seleção Brasileira masculina de basquete não disputará os Jogos Olímpicos de Tóquio. Neste domingo (4), a equipe foi batida pela Alemanha por 75 a 64, pela final do Torneio Pré-Olímpico sediado em Split, na Croácia.

A Alemanha foi superior ao Brasil durante toda partida. Nervosa, a Seleção Brasileira sofreu com erros ofensivos e defensivos, além de uma atuação sólida da Alemanha. O cestinha da partida foi o ala-pivô alemão Moritz Wagner, com 28 pontos.

Esta era a última oportunidade da classificação para Tóquio-2021. O Brasil chegou à final com ligeiro favoritismo, tendo vencido as três partidas do Pré-Olímpico por pelo menos 26 pontos. Os alemães também estavam 100%, mas com triunfos mais apertados - a maior diferença foi de dez pontos.

Alemanha estará no Grupo B dos Jogos Olímpicos de Tóquio

A Alemanha entra no Grupo B das Olimpíadas, composto também por Austrália, Itália e Nigéria. Irã, França, Estados Unidos e República Tcheca, na chave A, e Argentina, Japão, Espanha e Eslovênia, no Grupo C, são as outras seleções que disputarão o torneio olímpico de basquete masculino no Japão.

O primeiro quarto foi nervoso para as duas equipes, com a Alemanha conseguindo uma corrida inicial de 6 a 0 e depois vendo os brasileiros fazerem 13 a 8. Os alemães voltaram a se portar em quadra, com uma partida franca e de troca de cestas, mas terminaram derrotados nos dez minutos iniciais por 17 a 14.

O segundo período foi ruim para o Brasil. Novamente com erros ofensivos devido à ótima defesa alemã e falhas de marcação, a equipe brasileira viu a Alemanha abrir 11 pontos, com 34 a 23 no marcador. Após a entrada do armador Yago, os brasileiros reagiram e conseguiram ir ao intervalo perdendo por 36 a 34.

Alemanha controlou a partida e não sofreu diante do Brasil

No terceiro quarto, as duas equipes tiveram dificuldades para produzir ofensivamente. O Brasil chegou a virar a partida no início, mas logo a Alemanha retomou o controle da partida e chegou até a abrir nove pontos, após uma falta em arremesso para três pontos e uma falta técnica do time brasileiro. Os alemães foram aos dez minutos finais vencendo por 52 a 46.

Nos dez minutos finais, o Brasil não conseguiu fazer nada diferente do que vinha apresentando. As equipes somente trocaram cestas, a Alemanha voltou a abrir 12 pontos de vantagem, mas conseguiu segurar um ímpeto brasileiro final e fechar a vitória por 75 a 64.

Alemanha 75 x 64 Brasil