2

Brasil vence Canadá e pega a Argentina na final da AmeriCup de basquete

Última final do Brasil na Copa América foi em 2011, em Mar Del Plata, na Argentina

11/09/2022 08:47 / atualizado em 11/09/2022 08:54
Leo Meindl, ala da Seleção Brasileira, em ação contra o Canadá

O Brasil está na final da AmeriCup de basquete. Nesse sábado, a Seleção venceu o Canadá por 86 a 76, na Arena Geraldão, em Recife, e garantiu a vaga na decisão da competição. Agora, os brasileiros vão enfrentar a Argentina em busca do título, neste domingo, às 20h40 (de Brasília).

A última final do Brasil na AmeriCup foi em 2011, em Mar Del Plata, na Argentina, quando foi vice-campeão diante dos anfitriões. Em 2009, em Porto Rico, o Brasil foi campeão diante dos porto-riquenhos.

A seleção entrou no jogo com Felício, Léo Meindl, Vitor Benite, Huertas e Lucas Dias. O Brasil começou bem, abrindo o placar com uma cesta de 3 pontos de Benite. Os canadenses ajustaram a marcação e não deixaram o Brasil abrir vantagem no placar, deixando a partida sendo disputada ponto a ponto. Vitor Benite se destacou, anotando 11 pontos no primeiro período. Os brasileiros dominaram nos minutos finais da partida, encerrando em 24 a 20.

O segundo período começou bem equilibrado com alguns erros canadenses. O Brasil foi crescendo no jogo e acertando as bolas de 3 pontos. Nos primeiros cinco minutos, a seleção abriu 7 pontos de vantagem colocando 34 a 27 no marcador. A reação canadense não atrapalhou o crescimento da seleção no jogo que levantou a torcida, que pressionava o time adversário. O placar final do segundo quarto foi 44 a 34 para o Brasil, com direito a presença de Magic Paula e Oscar Schmidt sendo ovacionados pela torcida brasileira no fim do primeiro tempo.

A volta do intervalo começou com uma bola de 3 pontos de Lucas Dias. O Canadá tentou ser agressivo, porém o Brasil fez uma ótima leitura e trabalhou bem a defesa nos primeiros minutos de jogo. O Brasil fez ótimo trabalho ofensivo, rendendo bastante nos últimos minutos do jogo. Yago fez a festa marcando seus primeiros pontos na partida e ajudou o Brasil a finalizar o período em 67 a 54.

No período decisivo, o Brasil teve alguns desperdícios de bola deixando o Canadá mais posicionado dentro da partida. O time adversário chegou abrir 8 a 0 nos primeiros minutos e manteve a sua defesa agressiva passando à frente nos primeiros cinco minutos de jogo: 76 a 74. O Brasil voltou do tempo apostando nas infiltrações, com Huertas e Léo Meindl protagonizando a jogada que fez a seleção virar em 78 a 76. Com menos de 1 minuto para o fim do jogo, o momento era de total tensão, mas o Brasil teve Lucas Dias, Huertas, Léo Meindl e Didi pontuando pra colocar o time verde amarelo na final da AmeriCup. A partida finalizou em 86 a 76.