2

NBB: Minas perde para o São Paulo fora de casa

Partida foi bem equilibrada até o segundo tempo, quando os são-paulinos conseguiram se impor e bater os minas-tenistas

28/12/2022 11:01 / atualizado em 28/12/2022 11:20
São Paulo foi melhor do segundo tempo em diante e se consolidou na terceira posição do NBB

O Minas foi derrotado pelo São Paulo na noite dessa terça-feira (27) por 100 a 83, pela 11ª semana da fase classificatória do Novo Basquete Brasil (NBB), no Ginásio do Morumbi, na capital paulista. O jogo foi bem dividido entre os dois tempos: no primeiro, equilíbrio; já no segundo, domínio são-paulino.

O Tricolor Paulista terminou o primeiro quarto à frente em 25 a 22, mas o Minas se manteve na partida e conseguiu levar o jogo com empate de 43 a 43 ao intervalo. Já no segundo tempo, especialmente da metade dele em diante, o São Paulo foi superior: fez 73 a 61 ao fim do terceiro período e depois fechou o triunfo em 100 a 83.

O jogo foi um confronto direto pelo terceiro lugar do NBB. O São Paulo, com campanha de 12 vitórias (sequência de duas seguidas) e três derrotas, se mantém na terceira posição, enquanto o Minas caiu da quarta para a quinta colocação, com dez triunfos e cinco reveses.

O São Paulo volta à quadra em 5 de janeiro de 2023, às 19h15, quando duela em casa com o Paulistano, pelo NBB. Já o Minas retorna no dia seguinte, às 19h, e recebe a Unifacisa, na Arena UniBH, em Belo Horizonte, também pela liga nacional.

São Paulo 100 x 83 Minas