Em casa, Minas perde para Pato e pode deixar G4 do NBB na próxima rodada

Equipe mineira esteve com uma vantagem consistente no segundo quarto, mas foi mal no terceiro período e perdeu em Belo Horizonte

31/03/2023 21:30 / atualizado em 31/03/2023 22:23
Minas recebeu o Pato Basquete e foi derrotado

O Minas Tênis Clube perdeu para o Pato Basquete por 90 a 82 nesta noite de sexta-feira (31/3), na Arena UniBH, em Belo Horizonte. A equipe mineira até abriu uma vantagem no fim do primeiro tempo, mas o time paranaense se recuperou, virou a partida e venceu o confronto válido pela 31ª rodada do Novo Basquete Brasil.

O Minas esteve à frente do placar após um bom segundo quarto, que venceu por 30 a 19, mas a vitória por 20 a 18 no primeiro quarto somada ao segundo tempo perfeito do Pato Basquete - 51 pontos contra apenas 34 do Minas - garantiu o triunfo dos paranaenses.

Com este resultado, o Minas pode deixar o G4 do NBB na próxima rodada, pois enfrenta o Paulistano na próxima segunda-feira (3/4), às 19h, na Arena UniBH, em Belo Horizonte.

Caso seja derrotado, o time mineiro será ultrapassado pelo próprio rival, já que os mineiros têm 84,5% de aproveitamento em 29 partidas, enquanto os paulistas possuem 83% em 28 jogos.

Enquanto o Minas se aproxima de uma situação complicada, a vitória de virada deu ao Pato Basquete uma posição na tabela. O time está com 63,3% de aproveitamento e deixou o Brasília para trás, assumindo a 14ª colocação do NBB.

Enquanto o Minas joga daqui a três dias, o Pato Basquete só retorna na sexta-feira da próxima semana, 7 de abril, às 19h30. A equipe paranaense recebe o Brasília no Ginásio do Sesi.