2

França bate Holanda na prorrogação e vai às semis da Eurocopa Feminina

O gol do jogo foi marcado pela lateral Ève Périsset, de pênalti, com 12 minutos de prorrogação; francesas enfrentarão a Alemanha

23/07/2022 19:29 / atualizado em 23/07/2022 19:44
Jogadoras francesas comemoram gol da lateral Ève Périsset

A França avançou às semifinais da Eurocopa feminina ao derrotar neste sábado na prorrogação a Holanda, atual campeã da competição, por 1 a 0.

O gol do jogo foi marcado pela lateral Ève Périsset, de pênalti, com 12 minutos de tempo extra.

A penalidade máxima foi confirmada pela árbitra de campo após revisão no VAR de lance em que a atacante Kadidiatou Diani foi derrubada dentro da área.

A vitória sobre a Holanda coloca a França pela primeira vez entre as quatro melhores seleções da Eurocopa.

Agora o torneio já tem definidos os seus dois duelos de semifinal: a Inglaterra, dona da casa, pega a Suécia na próxima terça-feira, enquanto as francesas encaram no dia seguinte a Alemanha, maior campeã europeia (oito títulos).

No domingo que vem, o estádio de Wembley será palco da grande final da Eurocopa feminina.