Superesportes

Hora da titularidade? Cuca fala em 'proteger' Diego Costa no Atlético

Técnico pregou cautela por escalação do atacante no 11 inicial alvinegro

Redação
Diego Costa já realizou três partidas com a camisa do Atlético - todas saindo do banco de reservas - Foto: Pedro Souza/Atlético
Diante do Fluminense, nesta quarta-feira (15), o atacante Diego Costa saiu do banco de reservas pela terceira vez consecutiva nos últimos jogos do Atlético. Ele contribuiu com boa movimentação, força física e voltou a demonstrar sua técnica no setor ofensivo. Diante da atuação positiva, surgiu o questionamento ao técnico Cuca: chegou o momento para a titularidade do atleta? Em resposta, o treinador falou em 'proteger' o jogador.

Show Player
Em entrevista coletiva concedida após a vitória atleticana por 1 a 0 sobre o Flu, na Copa do Brasil, Cuca pregou tranquilidade pela titularidade de Diego Costa. Primeiro, o técnico citou o risco de lesão - já que o atleta estava há sete meses sem atuar.

"Não tem um tempo para isso. Tem conversa com a fisiologia, ver os números do jogador, sentir a recuperação, porque ele estava há sete meses sem jogo. Então, não é assim para você pegar um ritmo de jogo e ter um risco grande de lesão. A gente está fazendo as coisas gradativamente, sem pressa e sem pressão", afirmou.

Em seguida, o treinador garantiu que a comissão técnica busca blindar Diego Costa de possíveis atuações ruins da equipe. Ele demonstrou preocupação com a repercussão midiática em torno de uma possível queda no nível de desempenho do time - e, por consequência, possíveis críticas a Diego.

Show Player

"Até em proteção ao jogador. Se você, dentro da campanha que a gente está fazendo, tira um jogador e lança o Diego Costa, e não tem a vitória, vocês iam analisar: 'É, agora, com Diego Costa, o time perdeu aquilo que tinha'. A gente está gradativamente fazendo para que ele não seja também o responsável por um jogo ruim, por não ganhar uma partida. Tirando o peso dele. Converso com os jogadores e conversei com ele também", revelou.

Com base nas declarações de Cuca, é possível inferir que Diego Costa deve voltar a ser reserva do Atlético diante do Sport, no sábado (18), às 19h, pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Líder absoluto da competição, com 42 pontos, o Galo pode ampliar a vantagem para dez em partida disputada no Mineirão, em Belo Horizonte.

Na Copa do Brasil, o Atlético vai enfrentar o Fortaleza na semifinal. Depois de empate por 2 a 2 na partida de ida das quartas, no Morumbi, o Leão venceu o São Paulo por 3 a 1, nesta quarta-feira, no Castelão, no duelo de volta.

Atlético x Fluminense: fotos do jogo pela Copa do Brasil 2021

Fotos do jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, entre Atlético e Fluminense, no Mineirão, em Belo Horizonte - Ramon Lisboa/EM/D. A Press
No segundo tempo, Atlético abriu o placar com gol de Hulk, em cobrança de pênalti - Ramon Lisboa/EM/D. A Press