2

Fluminense x Flamengo: Daronco detalha expulsão de Felipe Melo em súmula

O volante do Fluminense foi expulso após falta em Gabriel Barbosa, do Flamengo. Além dele, o preparador físico Marcos Seixas também foi advertido

17/05/2023 11:23 / atualizado em 17/05/2023 11:28
Volante Felipe Melo, do Fluminense, foi expulso no clássico contra o Flamengo pela Copa do Brasil

O clássico da última terça-feira (16), entre Flamengo e Fluminense, válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, terminou empatado em 0 a 0. Cercado por polêmicas de arbitragem, a partida terminou com dois membros do Fluminense expulsos. O volante Felipe Melo e o preparador físico Marcos Seixas. O árbitro da partida, Anderson Daronco, relatou em súmula o motivo das expulsões.

A justificativa dada por Daronco para a expulsão do volante do Fluminense, Felipe Melo, aos 6 minutos do segundo tempo, de acordo com o que relatou em súmula, se deu pelo jogador “calçar seu adversário, Sr. Gabriel Barbosa Almeida, impedindo uma chance clara de gol". Ao sair de campo, o volante, conhecido como “Pitbull”, foi provocado pela torcida do Flamengo, que imitava sons de latido ironicamento para ele, em tom de deboche.

Já a expulsão do preparador físico aconteceu após o apito final, enquanto o árbitro ia em direção ao vestiário, ainda no túnel de saída do campo. Daronco relata ter sido abordado pelo profissional que reclamou da condução do jogo por parte da comissão de arbitragem. "Tá de sacanagem, Daronco, conseguiu o que você queria". Por esse motivo, “o mesmo foi expulso sem apresentação de cartão vermelho".

As duas equipes voltam a se enfrentar pelo segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, daqui duas semanas, na quinta-feira, 1 de junho. O jogo também será no estádio do Maracanã mas, desta vez, com mando de campo do Flamengo. Antes do confronto decisivo, os dois times ainda têm compromissos pelo Campeonato Brasileiro e Libertadores.