2

Libertadores: Fluminense avança às oitavas e ganha premiação milionária

Tricolor carioca também deixou de embolsar quantia acima do milhão por empate diante do Sporting Cristal

27/06/2023 22:51
Fluminense garantiu avanço às oitavas de final no Maracanã

Fluminense empatou com o Sporting Cristal por 1 a 1, nesta terça-feira (27), no Maracanã, e avançou às oitavas da Libertadores. A equipe tricolor ficou na primeira colocação do Grupo D, empatada com o River Plate em 10 pontos, mas à frente pelo saldo de gols.

Germán Cano abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo para os cariocas, enquanto Brenner igualou o marcador 15 minutos depois. Na segunda etapa, o time carioca só segurou o resultado para confirmar o avanço.

Já garantido na próxima fase da competição, o tricolor carioca embolsou US$ 1,25 milhão (R$ 6 milhões) de premiação.

No entanto, por ter apenas empatado no Paraguai, a equipe comandada por Fernando Diniz deixou de ganhar mais US$ 300 mil (R$ 1,4 milhão), que a Conmebol paga por cada vitória na fase de grupos.

Quanto o Fluminense pode faturar se for campeão da Libertadores?

Além dos valores já citados que o Fluminense recebeu (R$ 30 milhões), o clube ainda pode somar mais US$ 22 milhões (R$ 104,8 milhões) se conquistar a Libertadores.

São US$ 1,7 milhão avançando para as quartas, US$ 2,3 milhões chegando nas oitavas e US$ 18 milhões se conquistar o título. Caso chegue na final e fique com o vice, a premiação é de mais US$ 7 milhões, chegando a US$ 11 milhões (R$ 52,4 milhões).

No fim das contas, se for campeão, o Flu somará US$ 28,55 milhões (R$ 136 milhões) Já em caso de vice-campeonato, o valor total será de US$ 17,55 milhões (R$ 83,6 milhões).