2

Veja os times classificados à Copa Libertadores após o fim do Brasileiro

Todos os oito clubes brasileiros participantes estão definidos; saiba quem também está dentro e em qual etapa da competição vão começar

13/11/2022 18:37 / atualizado em 14/11/2022 11:25
Os oito times brasileiros com vagas na Libertadores estão definidos

A Copa Libertadores de 2023 tem quase todos os seus 47 participantes confirmados. Com a rodada final da Série A do Campeonato Brasileiro, disputada neste domingo (13/11), todas as oito vagas brasileiras para a principal competição internacional foram definidas.

Times classificados à Copa Libertadores em 2023

Palmeiras (campeão brasileiro), Flamengo (campeão da Libertadores e da Copa do Brasil), Internacional, Fluminense, Corinthians e Athletico-PR estão assegurados na fase de grupos. Já Atlético e Fortaleza disputarão o torneio desde a primeira fase.

O Furacão avançou à fase de grupos ao bater o Botafogo por 3 a 0, na Arena da Baixada, em Curitiba. O resultado garantiu o time paranaense na 6ª posição, com 58 pontos.

Já o Galo (7º, com 58) venceu o Corinthians por 1 a 0, na Neo Química Arena, em São Paulo. Por sua vez, o Fortaleza (8º, com 55) derrotou o Santos por 2 a 0, na Vila Belmiro, e também se classificou.

O que falta para definir todos os times participantes?

Resta a definição de apenas três times: o ganhador da Copa Chile, disputada neste domingo entre Unión Española e Magallanes, o campeão do Torneo Finalización da Colômbia, que termina no dia 30 de novembro, e o melhor time colombiano da temporada.

Confira a lista dos classificados à Libertadores

ARGENTINA
Boca Juniors*, Racing*, Patronato*, River Plate*, Argentinos Juniors* e Huracán

BOLÍVIA
Bolívar*, The Strongest*, Always Ready e Nacional Potosí

BRASIL
Flamengo*, Palmeiras*, Internacional*, Fluminense*, Corinthians*, Athletico-PR*, Atlético-MG e Fortaleza

CHILE
Colo-Colo*, Ñublense*, Curicó Unido e Unión Española/Magallanes (vencedor da Copa Chile)