COPA DO BRASIL

Clássico entre Cruzeiro e Atlético não tinha goleada há quase seis anos

Em 2013, time celeste venceu o rival por 4 a 1 pelo Campeonato Brasileiro

Gabriel Ronan

Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart (duas vezes) e Nilton marcaram os gols do Cruzeiro em 2013 - Foto: Rodrigo Clemente - 28/07/2013

31 jogos o clássico entre Atlético e Cruzeiro não registrava uma goleada como a ocorrida nesta quinta-feira, pelas quartas de final da Copa do Brasil, no Mineirão. Em 28 de julho de 2013, enquanto o rival vivia a ressaca da conquista da Copa Libertadores, o time celeste bateu o alvinegro por 4 a 1 em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

Naquela ocasião, o Atlético entrou em campo com um time reserva e chegou a sair na frente, com gol de pênalti de Alecsandro. Ainda no primeiro tempo, Éverton Ribeiro e Ricardo Goulart, dupla que seria destaque do Cruzeiro no Campeonato Nacional daquele ano, viraram o placar.

Na segunda etapa, o volante Nilton e novamente Ricardo Goulart fecharam o placar. O resultado garantiu ao Cruzeiro a liderança do Brasileiro daquele ano, que terminaria com o título da Raposa.

Desde então, o clássico teve 11 vitórias do Atlético, 11 empates e nove vitórias do Cruzeiro – entre jogos do Campeonato Brasileiro, da Copa do Brasil, da Primeira Liga e do Campeonato Mineiro.

Confira abaixo a sequência de jogos desde a última goleada do clássico:

Cruzeiro 4x1 Atlético - 28/07/2013 - (Mineirão) - Campeonato Brasileiro 2013

Atlético 1x0 Cruzeiro - 13/10/2013 - (Independência) - Campeonato Brasileiro 2013

Atlético 0x0 Cruzeiro - 16/02/2014 - (Independência) - Campeonato Mineiro 2014

Atlético 0x0 Cruzeiro - 06/04/2014 - (Independência) - Campeonato Mineiro 2014

Cruzeiro 0x0 Atlético - 13/04/2014 - (Mineirão) - Campeonato Mineiro 2014

Cruzeiro 2x3 Atlético - 21/09/2014 - (Mineirão) - Campeonato Brasileiro 2014

Atlético 2x0 Cruzeiro - 12/11/2014 - (Independência) - Copa do Brasil 2014

Cruzeiro 0x1 Atlético - 26/11/2014 - (Mineirão) - Copa do Brasil 2014

Cruzeiro 1x1 Atlético - 08/03/2015 - (Mineirão) - Campeonato Mineiro 2015

Atlético 1x1 Cruzeiro - 12/04/2015 - (Independência) - Campeonato Mineiro 2015