2

Alison dos Santos é prata nos 400 m rasos no Grande Prêmio da Hungria

Em prova que não é sua especialidade, o paulista Alison dos Santos conquistou medalha de prata

08/08/2022 17:32 / atualizado em 08/08/2022 19:07
Alison Santos conquistou medalha de prata no Grande Prêmio de Atletismo da Hungria

O paulista Alison dos Santos conquistou a medalha de prata nos 400 m rasos nesta segunda-feira no Memorial Gyulai István, o Grande Prêmio de Atletismo da Hungria, na cidade de Székesfehérvár, válida pela série ouro do World Continental Tour 2022.

Em prova que não é sua especialidade, o atleta do Pinheiros completou a distância em 45.11, ficando atrás do norte-americano Vernon Norwoord, com 44.96, e à frente de Michael Cherry, também dos Estados Unidos, com 45.42.

Medalha de ouro nos 400 m com barreiras no Campeonato Mundial de Oregon, nos Estados Unidos, em julho, e de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2021, Piu está invicto na prova, tendo vencido cinco etapas da Liga Diamante, o mais importante circuito mundial de atletismo. A última vitória foi obtida no sábado, com 47.80, no Memorial Kamila Skolimowska, em Chorzów, na região polonesa de Silésia, novo recorde da competição.

Alison passa agora alguns dias em Birmingham, na Grã-Bretanha, onde treinará ao lado de seu amigo nigeriano, naturalizado inglês, Efekemo Okoro, especialista nos 400 m e nos 400 m com barreiras. Ele volta a competir nos 400 m com barreiras no dia 2 de setembro, em Bruxelas, Bélgica, no Memorial van Damme; e no dia 8 de setembro, na grande final da Liga Diamante, em Zurique, Suíça.

A prova desta segunda-feira foi a segunda de Alison nesta temporada nos 400 m. No dia 16 de abril, em Walnut, nos Estados Unidos, ele correu a distância em 44.54, melhor resultado do ranking nacional.

Nos 110 m com barreiras, o mineiro Rafael Pereira (Clã-Delfos) ficou na quarta colocação, com 13.34 (1.0). O pódio foi formado pelo jamaicano Rasheed Broadbell (13.12), e pelos norte-americanos Grant Holloway (13.12) e Daniel Roberts (13.13).

No salto com vara, Thiago Braz, campeão olímpico no Rio 2016 e bronze em Tóquio 2021, não ultrapassou a altura inicial e ficou sem marca. O campeão foi o sueco Armand Duplantis, com 5,80 m, seguido dos franceses Renaud Lavillenie (5,70 m) e Thibaut Collet (5,60 m).