2

NadoArt se destaca no Brasileiro Infantil e Juvenil de Nado Artístico

Equipe de Belo Horizonte conseguiu segundo e quarto lugar em competição que reuniu 159 atletas de 14 clubes espalhados por quase todas as regiões do Brasil

25/10/2022 17:12 / atualizado em 25/10/2022 17:25
NadoArt, de BH, sobe ao pódio do Brasileiro de Nado Artístico Infantil e Juvenil

O NadoArt, de Belo Horizonte, conseguiu resultados expressivos no Campeonato Brasileiro Infantil e Juvenil de Nado Artístico, realizado de 20 a 23 de outubro no Clube Paineiras do Morumby, em São Paulo. O clube terminou com a segunda colocação geral na categoria Infantil e com a quarta posição na Juvenil.

O Campeonato Brasileiro foi organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA).

"O Campeonato Brasileiro teve seis clubes participantes na categoria Infantil e nove clubes na categoria Juvenil. É a primeira vez que a nossa equipe  sobe ao pódio tanto nas provas quanto no resultado geral", destacou a técnica Tathiane Martins.

NadoArt, de BH, no pódio do Brasileiro de Nado Artístico

O Flamengo foi o campeão do Campeonato Brasileiro Infantil e Juvenil de Nado Artístico.

No infantil nível A, o Flamengo somou 133 pontos (33 no solo, 62 no dueto e 38 na equipe) e conquistou o título. O Nadoart terminou na segunda colocação com 129 pontos (36/57/36) e o Paineiras completou o pódio com 78 pontos (24/36/18). No nível B, o Cabo Branco Acqua R1 foi o campeão com 30 pontos. A Sociedade Morgenau foi a vice-campeã.

No juvenil nível A, o Flamengo também dominou a disputa. A conquista geral de clubes veio com 148 pontos (36 no solo, 58 no dueto e 54 na equipe). O Paineiras foi o vice-campeão da categoria com 138 pontos (28/46/64) e o Tijuca terminou com a terceira colocação do juvenil com 126 pontos (24/46/56). O Cabo Branco Aqcua R1 também levou o juvenil no nível B.

A competição reuniu 159 atletas de 14 clubes espalhados por quase todas as regiões do Brasil.

"O campeonato deste ano foi o mais cheio destas categorias nos últimos tempos. Conseguimos reunir cerca de 159 atletas, de 14 clubes diferentes, nestes quatro dias de provas. A modalidade está completamente encantada com esse crescimento da base e esperamos que, no próximo ano, esse número continue a crescer. Nos surpreendeu também o crescimento dos meninos nas provas e nosso objetivo é incentivar ainda mais para que esse número continue a crescer”, disse Juliana Dias, supervisora de Nado Artístico da CBDA.