2

Cruzeiro cai diante do São Paulo em casa, perde invencibilidade e a liderança

Com Independência lotado, São Paulo vence Cruzeiro por 3 a 2 e decreta primeira derrota celeste no Brasileirão; Fábio ainda defendeu pênalti cobrado por Luis Fabiano

30/06/2012 18:10 / atualizado em 30/06/2012 20:25

Rafael Donato (3) falhou no gol de Luis Fabiano, mas  marcou duas vezes para o Cruzeiro

Rafael Donato (3) falhou no gol de Luis Fabiano, mas marcou duas vezes para o Cruzeiro

Em grande partida, o Cruzeiro não conseguiu superar o São Paulo e perdeu sua invencibilidade e a liderança do Campeonato Brasileiro. O Tricolor Paulista ignorou o Independência lotado e venceu por 3 a 2, neste sábado, em Belo Horizonte. Com o resultado, a equipe celeste mantém o tabu de oito anos sem vencer o São Paulo em jogos pelo Brasileirão. Luis Fabiano, Lucas e Jadson marcaram para os paulistas, enquanto Rafael Donato fez os dois gols cruzeirenses.

CONFIRA AS IMAGENS DE CRUZEIRO X SÃO PAULO

Com a derrota, o Cruzeiro permanece com 14 pontos e cai para a terceira colocação, já que o Fluminense venceu o Náutico, fora de casa, por 2 a 0, e assumiu à vice-liderança, e o Vasco alcançou o topo com a vitória sobre a Ponte Preta, em São Januário, por 3 a 2. Até o fim da sétima rodada, a equipe de Roth ainda pode perder mais posições. OSão Paulo sobe para o sexto lugar, com 12 pontos.

Na rodada seguinte, o Cruzeiro busca a recuperação no Brasileiro contra o Internacional, no próximo sábado, às 18h30, no Rio Grande do Sul. O atacante Wellington Paulista recebeu o terceiro cartão amarelo neste sábado e será desfalque diante do Colorado. O São Paulo, por sua vez, reencontra o Coritiba, seu algoz na semifinal da Copa do Brasil, no domingo, às 16h, no Morumbi.

Primeiros 15 minutos eletrizantes no Independência

Montillo encara a marcação adversária

Em primeiro tempo eletrizante, Cruzeiro e São Paulo partiram para o ataque desde o início e exploraram jogadas ofensivas em velocidade. Pelo lado tricolor, Douglas, Lucas, Cortez e Luis Fabiano deram muito trabalho à zaga adversária, enquanto Tinga, Montillo e Fabinho foram os principais responsáveis pelas investidas celestes. O grande personagem da etapa foi Rafael Donato, estreante no Cruzeiro. O zagueiro falhou no primeiro gol são-paulino, mas se redimiu ao empatar a partida, um minuto depois.

Logo aos cinco minutos, após rápida jogada de contra-ataque de Douglas, Cortez lançou Jadson, dentro da grande área. O camisa 10 cortou Tinga, bateu rasteiro, e a bola saiu rente à trave direita de Fábio, com muito perigo. Seis minutos depois, Douglas, novamente, fez bela jogada individual pela direita, driblou Everton e cruzou fraco, rasteiro. Rafael Donato, próximo à pequena área, tentou dominar, mas falhou feio. Luis Fabiano aproveitou a lambança do zagueiro e finalizou no canto esquerdo: 1 a 0.

A reação celeste demorou apenas um minuto. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Rafael Donato apareceu na segunda trave, se livrou da marcação e cabeceou no contrapé de Denis: 1 a 1. Porém, o balde de água fria veio na seqüência. Aos 15 minutos, Luis Fabiano arrancou pelo ataque e tocou para Lucas, na estrada da área. O camisa 7 driblou Everton e mandou no canto esquerdo de Fábio: 2 a 1.

Com o São Paulo fechado na defesa, o Cruzeiro não conseguiu se recuperar do segundo gol. Tinga e Charles arriscaram chutes de fora da área, mas sem perigo. Fabinho e Rafael Donato, ambos de cabeça, também arriscaram. Aos 31 minutos, o atacante Fabinho deixou o campo lesionado, e o meia Souza entrou na partida. No Tricolor, Rhodolfo, também contundido, saiu para a entrada de Paulo Miranda.

Fábio defende pênalti, mas Cruzeiro não consegue virada

Victorino cumprimenta  Donato após o gol

Victorino cumprimenta Donato após o gol

Aos quatro minutos, aproveitando rápido contra-ataque, Cortez disparou pelo ataque, entrou na área e finalizou forte. Fábio fez boa defesa, mas, no rebote, Jadson marcou o terceiro gol do São Paulo no Independência: 3 a 1. Em grande desvantagem, o Cruzeiro partiu para cima e conseguiu diminuir novamente em uma jogada de escanteio, aos nove minutos. Após cobrança da esquerda, Leo desviou, e Rafael Donato, de cabeça, mandou para as redes, marcando seu segundo gol na partida: 3 a 2. No lance, Wellington Paulista se abaixou para a bola passar e entrar no canto esquerdo de Denis.

Aos 12 minutos da etapa final, Celso Roth tirou o volante Charles e colocou o atacante Wallyson. Assim, o Cruzeiro voltou a jogar com dois atacantes e com Montillo armando as jogadas ao lado de Souza. Com time mais ofensivo, a equipe celeste permitiu contra-ataque veloz de Lucas, que invadiu a área e foi derrubado por Souza: pênalti. Na cobrança, Luis Fabiano bateu no canto direito, e Fábio salvou o Cruzeiro, espalmando a bola para escanteio, aos 18 minutos.

Motivado pela defesa de Fábio, o Cruzeiro partiu com tudo para o ataque em busca do empate. Tinga criou boas chances, mas desperdiçou. Aos 28, o volante rastafari pegou rebote na grande área, bateu forte, e a bola explodiu em João Felipe, em cima da linha. Dois minutos depois, o camisa 8 invadiu a área, passou por Paulo Miranda, finalizou, mas sobre o travessão, com perigo para Denis. Aos 35, outra boa chance. Montillo puxou contra-ataque e tocou para Everton. O lateral bateu no ângulo direito, e Denis mandou para escanteio. Wallyson e Wellington Paulista, de bicicleta, tentaram o gol de empate, mas não conseguiram alterar o placar no Independência.

CRUZEIRO 2 X  3 SÃO PAULO

Cruzeiro: Fábio, Leo, Rafael Donato, Victorino e Everton; Leandro Guerreiro, Charles (Wallyson), Tinga (Willian Magrão) e Montillo; Fabinho (Souza) e Wellington Paulista.
Técnico: Celso Roth

São Paulo: Denis; João Filipe, Rhodolfo (Paulo Miranda) e Edson Silva; Douglas, Denilson, Maicon, Jadson (Cícero) e Cortez; Lucas (Casemiro)e Luis Fabiano.
Técnico: Milton Cruz

Motivo: 7ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência, em Belo Horizonte
Data: 30 de junho de 2012
Gols: Rafael Donato (Cruzeiro)
Luis Fabiano, Lucas e Jadson (São Paulo)