2

Brasil fica sem medalha no skate park feminino, que coroa japonesas

Dora Varella e Yndiara Asp terminaram em sétimo e oitavo lugares, respectivamente; Isadora Pacheco não foi à final

Kokona Hiraki, Sakura Yosozumi e Sky Brown foram as três melhores do skate park feminino em Tóquio

O Brasil ficou sem medalha no primeiro dia da volta do skate nos Jogos Olímpicos. Na madrugada desta quarta-feira (tarde em Tóquio), Dora Varella, Yndiara Asp e Isadora Pacheco não foram ao pódio no park feminino, que consagrou jovens skatistas do Japão no Ariake Urban Sports Park.

O termômetro marcava 33ºC - mas com sensação térmica para lá de 40ºC - quando a japonesa Sakura Yosozumi, de 19 anos, fez uma volta incrível (a primeira dela na decisão) para conseguir 60.09 de pontuação e faturar o ouro.

A prata também ficou com uma atleta da casa. Aos 12 anos, Kokona Hiraki alcançou 59.04 e acabou em segundo. O pódio foi completo pela britânica Sky Brown, de 13 anos, com 56.47.

Dora (40.42) e Yndiara (37.34) foram à final e terminaram em sétimo e oitavo lugares, respectivamente. Já Isadora Pacheco ficou pelo caminho ainda na fase preliminar da competição.

Yndiara Asp e Dora Varella terminaram a final na oitava e sétima posições, respectivamente

Na primeira semana dos Jogos Olímpicos, os brasileiros Kelvin Hoefler e Rayssa Leal conquistaram a prata no street. E pode ter mais.

Nesta quarta-feira, às 21h (de Brasília), começa a disputa do park masculino. O Brasil terá como representantes Luiz Francisco, Pedro Barros e Pedro Quintas - todos com possibilidade de conseguir medalha.