2

Alê questiona pênalti não marcado para América em final contra Atlético

Meio-campista relembra outra polêmica envolvendo árbitro Felipe Fernandes na semifinal do Mineiro de 2020

22/05/2021 20:17 / atualizado em 23/05/2021 00:16
Jogadores do América cobram marcação de pênalti ao árbitro nos acréscimos do clássico

O jogo decisivo entre Atlético e América pelo título do Campeonato Mineiro terminou com polêmica de arbitragem. Nos acréscimos do clássico disputado neste sábado, no Mineirão, Eduardo Bauermann recebeu um contato de Igor Rabello e caiu na grande área. O árbitro Felipe Fernandes mandou o jogo seguir, mas, logo depois, consultou o VAR e não assinalou a infração. O Galo se sagrou campeão estadual com o empate sem gols diante do Coelho.

O meio-campista Alê acredita que o lance deveria ter sido melhor analisado e relembrou outra polêmica envolvendo o árbitro Felipe Fernandes de Lima nas semifinais do Estadual do ano passado, também contra o Atlético. Na ocasião, os americanos cobraram a expulsão do zagueiro Junior Alonso por falta em Ademir. O Coelho acabou eliminado.

“Quem estava vendo de fora, viu que todos da transmissão falaram que foi pênalti. Aqui, o lance sequer foi revisado. A distância na opinião de um para outro é muito longe. A gente acha que deveria ser revisado pela arbitragem se foi um possível pênalti. Mais uma vez, ele está em uma confusão entre América e Atlético, como naquela semifinal que o Alonso deveria ter sido expulso e não foi. Nós acabamos perdendo o jogo também. Mas saímos com cabeça erguida, pois conseguimos competir contra uma grande equipe”, declarou em entrevista à Globo Minas, após a partida.

Atlético x América: fotos da finalíssima do Mineiro

Neste sábado, o Atlético empatou por 0 a 0 com o América - mesmo placar do jogo de ida da decisão, no Independência - e conquistou o bicampeonato do Estadual com a maior pontuação, melhor ataque, defesa menos vazada. O Coelho chegou a ter um pênalti marcado no início do segundo tempo, mas Rodolfo despediçou a cobrança.

O Atlético tinha a vantagem de jogar por dois empates, já que fez melhor campanha na primeira fase da competição. O time liderou a etapa classificatória do campeonato, com 27 pontos - cinco a mais que o adversário da final.

Memes da final: depois da quarta do Goulart, a segunda do Alencar