2

América feminino passa pelo Vasco e encara o Atlético nas quartas de final

Meninas do Coelho garantiram vaga com 3 a 2 no placar agregado

04/07/2021 17:42 / atualizado em 04/07/2021 17:54
América bateu o Vasco pelo placar agregado de 3 a 2 nas oitavas de final da Série A2 do Brasileiro

O América garantiu sua vaga nas quartas de final da Série A2 do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. As garotas do Coelho eliminaram o Vasco graças ao placar agregado (3 a 2) após derrota por 2 a 1 em duelo na tarde deste domingo, em Nova Iguaçu-RJ. A equipe mineira havia vencido o jogo de ida por 2 a 0 no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte.

O adversário da próxima fase é o rival Atlético. Quem passar pelo clássico já garante o acesso à divisão de elite nacional na próxima temporada. A CBF ainda não divulgou as datas das partidas.

O jogo - Pressionado pela vantagem americana e jogando em casa, o Vasco foi para cima em busca de reverter o resultado. O América suportou o ímpeto carioca até os minutos finais do primeiro tempo.

Aos 41 minutos, de pênalti, Rhaizza abriu o placar para as donas da casa. Nos acréscimos da primeira etapa, aos 46, Tatiana marcou o 2 a 0 que igualaria o placar agregado e levaria a decisão da vaga para os pênaltis.

O América ajustou a marcação para a segunda etapa e conseguiu suportar ainda mais pressão do Vasco, que buscava a classificação sem depender das penalidades.

Aos 35 minutos, a aplicação tática americana deu resultado. Após cobrança de escanteio, Dilene desviou de cabeça para marcar o gol da classificação do Coelho.