América chega a 17 jogos sem vitória no clássico contra o Atlético

Derrotado nesse sábado, Coelho tem tabu de cinco anos diante do Galo

11/07/2021 18:01
Dylan marcou o gol da vitória do Atlético sobre o América, nesse sábado

Com a derrota por 1 a 0, nesse sábado, no Independência, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o América ampliou o jejum de vitórias em clássicos contra o Atlético. O tabu do Coelho já dura cinco anos, agora com 12 reveses e cinco empates diante do Galo.

A última vitória do América sobre o Atlético marcou a última conquista do clube alviverde no Campeonato Mineiro. Na partida de ida da final de 2016, Danilo Barcelos marcou os gols que deram a vitória por 2 a 1 ao Coelho no Independência, em Belo Horizonte. Na volta, no Mineirão, o lateral-esquerdo marcou o gol do empate em 1 a 1 aos 39 minutos do segundo tempo e confirmou o título americano.

Nesses 17 jogos sem vencer o rival, o Coelho sofreu 31 gols e marcou apenas oito. A maior goleada do período aconteceu na primeira fase do Estadual de 2017, quando o time alviverde foi superado por 4 a 1 pelo Galo.

De acordo com dados do portal Futebol80, no histórico geral do confronto, as equipes se enfrentaram em 424 oportunidades. Ao todo, o América saiu vitorioso em 115 delas, enquanto perdeu outras 204. Houve empate em 105 jogos.

Já segundo o portal Galo Digital, que dispõe das estatísticas oficiais do Atlético, houve 413 clássicos entre os rivais, com 205 vitórias alvinegras, 104 empates e 104 triunfos americanos. Foram 722 gols do Galo e 508 do Coelho.

Situação no Brasileiro

O América tem 11 pontos no Brasileiro e ocupa a 16ª posição, uma acima da zona do rebaixamento. O time pode entrar no Z4 até o desfecho da rodada. O Coelho volta a campo no dia 19 de julho (segunda-feira), contra o Sport, às 20h, no Independência, pela 12ª rodada do Brasileiro.

América x Atlético: veja fotos do clássico no Independência