2

Juninho chega à marca de 250 partidas pelo América

Volante de 33 anos é uma das lideranças do grupo; jogador atuou em 20 minutos na vitória sobre o Fluminense

09/08/2021 09:49 / atualizado em 09/08/2021 10:14
Juninho disputou 30 jogos na atual temporada

O volante Juninho, de 33 anos, chegou à marca de 250 partidas com a camisa do América. O jogador entrou aos 25 minutos do segundo tempo no lugar de Ramon na vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, nesse domingo, no Independência, pelo
Campeonato Brasileiro.

Apesar de ser mais aproveitado como reserva pelo técnico Vagner Mancini, Juninho é um dos líderes do atual elenco do Coelho. Quando entra ao decorrer das partidas, ele ainda assume a condição de capitão da equipe. Na temporada, o jogador soma 30 jogos e um gol marcado.

Juninho chegou ao Lanna Drumond em de maio de 2016, aos 28 anos de idade, após ser emprestado pelo Athletico-PR (estava atuando pela Ferroviária-SP). O Coelho adquiriu seu passe em definitivo no ano seguinte.

Desde então, o jogador participou de duas campanhas de acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, foi campeão da Série B em 2017, vice em 2020, e fez parte da melhor campanha da história do clube na Copa do Brasil na temporada passada, quando o time atingiu as semifinais da competição. O volante ainda soma 15 gols com a camisa americana.

Quem também completou uma marca expressiva pelo América foi o atacante Felipe Azevedo, de 34 anos. Titular contra o Fluminense, o experiente jogador atingiu 100 jogos disputados com a camisa do Coelho.