2

Diante da Chape, América quer começar a mudar campanha ruim fora de casa

Coelho somou apenas cinco pontos - de 21 possíveis - longe de seus domínios no Brasileirão

13/08/2021 16:55
Na 10ª rodada do Brasileirão, América sofreu expressiva goleada por 4 a 0 diante do Fortaleza em sua pior atuação na Série A

O América busca, contra a Chapecoense, na segunda-feira (16), começar mudar uma campanha ruim fora de casa na Série A do Campeonato Brasileiro. Com apenas cinco pontos conquistados em sete jogos longe do Independência, em Belo Horizonte, o Coelho é o quarto pior visitante da elite nacional.

A campanha geral fora de casa confere um aproveitamento muito baixo, de apenas 23,8% - com uma vitória, dois empates e quatro derrotas. Ao todo, nestes confrontos, o Alviverde marcou sete gols e sofreu 14. No quesito, o América só supera Grêmio, Juventude e Chapecoense - todos com três pontos conquistados longe de seus domínios.

A única vitória do time mineiro como visitante ocorreu na 8ª rodada, diante do Bahia, por 4 a 3. No terceiro jogo de Vagner Mancini sob o comando do Coelho, a equipe teve excelente atuação, foi muito eficiente nos contra-ataques e chegou a abrir 4 a 1 no placar. No entanto, por desatenções defensivas já nos acréscimos, sofreu dois gols de Gilberto.

01/08 - Atlético-GO 1x1 América - 14ª rodada

O desempenho do América como visitante é um fator crucial para explicar a situação na equipe na competição. Na 17ª posição, com 14 pontos, o time de Vagner Mancini encontra dificuldades para engatar uma sequência de vitórias e ganhar fôlego na luta contra o rebaixamento.

Diante deste cenário, Chapecoense e América se enfrentam às 20h desta segunda-feira (16), na Arena Condá, em Chapecó. Se vencer no duelo da 16ª rodada do Brasileirão, o Coelho pode deixar a zona de rebaixamento e alcançar até mesmo a 13ª posição na tabela.