2

América cede empate ao Athletic e desperdiça chance de liderar Mineiro

No Independência, Coelho fica no 1 a 1 em confronto direto com time do G4 do Estadual

05/02/2022 21:32 / atualizado em 05/02/2022 22:06
América, d Wellington Paulista, empata em casa com Athletic

O América desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança do Campeonato Mineiro provisoriamente. Na noite deste sábado, o Coelho foi escalado com os principais jogadores pelo técnico Marquinhos Santos e ficou no empate por 1 a 1 com o Athletic, no Independência, pela quarta rodada do Estadual. Everaldo abriu o placar para o time da casa já nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 24' da segunda etapa, Alason Carioca balançou a rede e decretou a igualdade no Horto.

Com o resultado, o América fica na terceira posição da tabela, com sete pontos, dois a menos que o atual líder, Cruzeiro. Neste domingo, o Atlético precisa vencer o Patrocinense, no Mineirão, para recuperar a ponta. O Athletic fica no quarto lugar, também com sete pontos.

Na próxima rodada, o América desafia o Pouso Alegre, fora de casa, nesta terça-feira, às 21h30, no Estádio Manduzão. O Athletic terá pela frente o Tombense, na quarta, às 16h30, em São João del-Rei.

América x Athletic: fotos do jogo pela quarta rodada do Mineiro

O jogo - Em um primeiro tempo de poucas emoções, o América dominou a posse de bola, mas teve muitas dificuldades para superar a marcação do Athletic. As chances iniciais da partida foram da equipe alvinegra. Aos 24 minutos, Kadu ficou cara a cara com Jori, bateu prensado em dividida com o zagueiro Conti, e a bola saiu à direita do gol, com perigo. Aos 30', Nathan chutou forte de fora da área e mandou rente à trave americana.

Na reta final da etapa, o América encontrou espaços na sólida linha defensiva do Athletic e quase abriu o placar com Everaldo. Aos 37 minutos, o atacante recebeu cruzamento de Felipe Azevedo e pegou forte, cruzado, de primeira.  A finalização passou perto da trave direita de Pedrão.

Nos acréscimos, Everaldo não desperdiçou a oportunidade. Em lançamento longo de Alê, o camisa 7 desviou a bola com a pontinha da chuteira, na entrada da área. Foi o suficiente para a pelota passar por entre as pernas do goleiro Pedrão, que acabou vendido no lance após saída da meta. O atacante aproveitou e, com o gol aberto, estufou a rede: 1 a 0

No segundo tempo, o América cometeu erros defensivos que possibilitaram a reação do Athletic. Logo aos quatro minutos, Willian Mococa roubou a bola de Zé Ricardo e assustou o goleiro Josi com finalização rasteira. O Coelho ainda teve chances com Felipe Azevedo, em chute para fora, e Wellington Paulista, que foi travado por Sidimar e Pedrão antes da conclusão na pequena área.

Mais consistente em campo, o Athletic chegou aos empate aos 24 minutos.  Em contra-ataque veloz, Rafhael Lucas arrancou pela intermediária, abriu o jogo para a ponta direita e recebeu cruzamento na entrada da área. O atacante ajeitou a bola para Alason Carioca, que encheu o pé, de canhota, no cantinho de Jori: 1 a 1. Aos 48', Rafhael Lucas, de cabeça, quase virou para o time de São João del-Rei, mas Jori salvou o Coelho com ótima defesa.

América 1 x 1 Athletic

América: Jori; Patric, Conti, Lucas Kasl e Marlon; Zé Ricardo, Juninho (Juninho Valoura) e Alê; Everaldo (Carlos Alberto, depois Léo Passos), Felipe Azevedo (Gustavinho) e Wellington Paulista (Henrique Almeida). Técnico: Marquinhos Santos.

Athletic: Pedrão; Diego, Victor Salinas, Sidimar e Vinicius Silva (William Mococa); Diego Fumaça (Emerson), Walisson (Antônio Falcão), Nathan e Kadu; Alason Carioca (Douglas Santos) e Mariano (Rhafael Lucas). Técnico: Roger.

Gols: Everaldo (América), aos 47’ do 1º tempo; Alason Carioca (Athletic), aos 24’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Everaldo e Gustavinho (América); Alason Carioca (Athletic)

Motivo: 4ª rodada do Campeonato Mineiro
Data: sábado, 5 de fevereiro de 2022
Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte
Árbitro: Wanderson Alves de Souza
Assistentes: Ricardo Junio de Souza e Leonardo Henrique Pereira