2

América leva gol nos acréscimos e é derrotado pelo São Paulo no Brasileiro

Coelho criou muitas oportunidades, mas cedeu o gol aos 47 minutos do segundo tempo e saiu do Indepedência sem somar pontos na Série A

06/10/2022 21:56 / atualizado em 06/10/2022 22:25
América ficou no empate com o São Paulo no Independência

Em jogo movimentado, o América foi derrotado por 2 a 1 pelo o São Paulo nesta quinta-feira (6/10), no Independência, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória tricolor foi marcado por Alisson, aos 47’ do segundo tempo.

Com o resultado, o Coelho perdeu a oportunidade de colar de vez no G6, que tem o Athletico-PR na sexta colocação, com 48 pontos. O time mineiro, no entanto, segue na oitava posição, com 42 pontos.

O Tricolor Paulista, por sua vez, encostou na parte de cima na tabela. A equipe está na 10ª posição, com 40 pontos e um jogo a menos que os demais adversários.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrentará o Botafogo no domingo, às 16h, no Morumbi, em São Paulo. No mesmo dia, mas às 18h, o América visitará o Fluminense no Maracanã, no Rio de Janeiro.

América x São Paulo: veja fotos do jogo no Independência

O primeiro lance de perigo foi do São Paulo. Igor Vinicius recebeu cruzamento na ponta direita e finalizou, de voleio, próximo à trave americana. Apesar disso, foi o Coelho quem balançou as redes, logo aos 10'.

Alê roubou a bola no campo de ataque e tocou para Aloísio, livre, finalizar no canto direito de Felipe Alves, em chute que ainda bateu na trave antes de entrar: 1 a 0.

No momento do gol, o time paulista tinha mais posse de bola, mas eram os mineiros quem criavam mais oportunidades. Com a linha de marcação baixa, o Coelho tentava ser o mais vertical possível, principalmente pelas laterais do campo.

Calleri de cabeça, e Mastriani em chute de fora da área criaram novas chances para ambos os times. Logo depois, o São Paulo empatou em uma linda jogada. Luciano fez o porta-luz, recebeu livre na entrada da pequena área e rolou para Calleri marcar: 1 a 1.

Na sequência, Mastriani arriscou novamente de longe, e a bola passou muito perto do gol. Os visitantes ainda tiveram uma grande chance com Luciano, que cabeceou com perigo no fim do primeiro tempo.

Nos primeiros minutos da segunda etapa, o atacante tricolor voltou a criar nova oportunidade. Desta vez, lançou Rodrigo Nestor, que ficou cara a cara com Cavichioli, mas finalizou rasteiro, para fora.

Aos 4', Luciano colocou o São Paulo na frente, mas o gol foi anulado porque a bola bateu na mão do camisa 11. Pouco tempo depois, Calleri sofreu falta na entrada da área, Nestor bateu rasteiro, e Cavichioli fez grande defesa. o São Paulo voltou melhor do intervalo e dominou os primeiros 10 minutos.

A má fase do América no jogo fez com o que o técnico Vagner Mancini promovesse três mudanças de uma só vez. Arthur, Marlon e Matheusinho entraram nos lugares de Patric, Avelar e Aloísio, respectivamente.

As alterações surtiram efeito imediato. Em boa jogada, Matheusinho tocou para Juninho em profundidade. O volante cruzou, e Mastriani acertou o travessão de cabeça.

Rogério Ceni respondeu pouco depois, com as entradas de Wellington e Alisson. Tanto o São Paulo, com Nestor, quanto o América, com Everaldo, criaram oportunidades, mas o jogo ficou truncado com muitas faltas.

Mais uma vez Luciano quase marcou após cruzamento de Nestor, mas a bola foi pela linha de fundo. O Tricolor Paulista voltou a ficar muito próximo do gol aos 35', quando Marcos Guilherme fez boa jogada, tocou na saída de Cavichioli, mas Éder tirou a bola em cima da linha.

Aos 40', a bola sobrou para Alisson na pequena área, mas o meia-atacante parou em Cavichioli, que fez grande defesa. Aos 42,' foi a vez do América perder grande chance com Everaldo, que recebeu sozinho, mas finalizou para fora.

O jogo caminhava para o empate, mas o São Paulo conseguiu marcar o gol da vitória aos 47'. Desta vez Alisson não desperdiçou o cruzamento de Marcos Guilherme e marcou de cabeça: 2 a 1.

O América ainda tentou exercer uma pressão no final, mas sem sucesso. Fim de jogo com vitória paulista.

AMÉRICA 1 X 2 SÃO PAULO

Matheus Cavichioli; Patric (Arthur), Ricardo Silva, Éder e Danilo Avelar (Marlon); Lucas Kal, Juninho e Alê (Benítez); Everaldo, Aloísio (Matheusinho) e Gonzalo Mastriani (Wellington Paulista)
Técnico: Vagner Mancini

São Paulo
Felipe Alves; Igor Vinicius (Alisson), Rafinha, Miranda, Léo e Reinaldo (Wellington); Pablo Maia (Igor Gomes), Rodrigo Nestor e Patrick (Marcos Guilherme); Luciano (André Anderson) e Calleri.
Técnico: Rogério Ceni

Gols: Aloísio, aos 10' do 1ºT (AME); Calleri, aos 34' do 1ºT (SP), e Alisson, aos
Cartões amarelos: Danilo Avelar, Aloísio e Ricardo Silva (AME); Calleri, Pablo Maia, Miranda e Alisson (SP)

Motivo: 30ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência, em Belo Horizonte
Data e horário: quinta-feira, 6 de outubro, às 20h

Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Thiaggo Americano Labes (SC) e Brígida Cirilo Ferreira (FIFA/AL)
VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)