2

Rival do América, Fortaleza tem a 3ª melhor campanha do returno da Série A

Adversário do Coelho neste sábado (15/10), pela 32ª rodada do Brasileirão, Leão só tem aproveitamento menor que o de equipes que estão no G4

13/10/2022 06:00 / atualizado em 13/10/2022 08:25
América e Fortaleza se enfrentarão neste sábado (15/10), no Independência

Próximo adversário do América na Série A do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza tem a terceira melhor campanha do segundo turno. A equipe cearense venceu oito jogos, empatou dois e perdeu dois – 72,2% de aproveitamento.

O desempenho do Leão, que ocupa a nona posição na classificação, só é pior que o do líder Palmeiras (77,8%) e o do vice-líder Internacional (75%). Oitavo colocado, o América tem a quarta melhor campanha do returno e conquistou 66,7% dos 36 pontos que disputou.

Sob o comando de Vagner Mancini, o time americano tem sete vitórias, três empates e duas derrotas na segunda metade do Brasileirão.

Coelho e Fortaleza vão a campo neste sábado (15/10), às 20h30, no Independência, em Belo Horizonte, pela 32ª rodada.

Desempenho do América como mandante

O América é o oitavo melhor mandante desta edição da Série A, com 60% de aproveitamento no Horto. São oito vitórias, três empates e quatro derrotas em 15 jogos.

Em sua última partida no Independência, o Coelho perdeu por 2 a 1 para o São Paulo. Os mineiros até saíram na frente, mas perderam a vantagem ainda no primeiro tempo e levaram a virada nos acréscimos finais.

Já o Fortaleza tem o sétimo melhor desempenho como visitante no campeonato. O time treinado por Vojvoda venceu seis, empatou dois e perdeu oito dos 16 duelos que disputou longe de seus domínios – 41,7% de aproveitamento.

O Leão vem de três jogos de invencibilidade fora de casa. O Fortaleza empatou por 1 a 1 com o Juventude, em Caxias do Sul (18/9); venceu o Goiás por 1 a 0, em Goiânia (1/10) e empatou por 1 a 1 com o Athletico Paranaense, em Curitiba (5/10).